※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

親や旦那の対応に悩み、息子に気を遣わせてしまったことで情けなく、誰に相談すればいいかわからない。疲れた。どう解決するか。

もう何もかもやめたい。
実母の身勝手さ、不妊治療への旦那の無神経さ、誰に話したって理解してもらえない、しょうがないと思いながらずっと我慢してきました。
今日いろんなことが重なり、夜寝る前の息子の前でぽろっと「明日も早く起きてお弁当作らなきゃ」と無意識に言ってしまい、それを聞いた息子が「ママお弁当作るの頑張って」と申し訳なさそうに言ってきました。
4歳の息子に気を遣わせてしまったことが本当に情けなさすぎて悔しくて涙が止まりません。
でもこの気持ちを誰に話したらいいのかもわかりません。

ここに書いたって解決しないこともわかってます。
嫌な気持ちにさせてしまうんだろうなってのもわかってます。いろんな人に気をつかうのが疲れたのではかせてください。皆さんこういうことってどう解決するのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那への不満は本人にぶちまけます💦
お母さんにも言えるならいいますが、言えないなら距離置きます💦

お疲れ様です😣💦

ママリ

お疲れ様です!!
私も子供の前で、おわんない・・夜中も仕事しなきゃ・・とか言ってますよ笑
子どもは純粋なのでママ大変だね、とよしよししてくれます。
私はそれで癒されてますが、情けなくて涙が出るなんて、、がんばりすぎですよ。