他部署の上司が批判的なメールを送り、初めての案件で士気が下がっている女性の相談について、どう思いますか?
※批判は不要です。
お仕事されてる方、この状況どう思いますか?
仕事で大きな案件を任され、初めてながらも頑張って準備を進めていました。
しかし、いつも皮肉まじりの会話をしてくる他部署の上司Aが、関係者多数が宛先に入ったメール(私は不在)の中で、
「あの案件は私ではなく、もっと自主的な◯◯(←物理的に担当できない人)に任せるべきだ」と言っており、
私の上司がそれをフォローする形で私をccにいれた結果、その事実を初めて知りました。
当初はスルーしようかと思いましたが、
すごくショックで心外だったので、少しの皮肉まじりでAさんにメールしたところ、その皮肉に対して、
年長者なんだから言葉を選べ!社会人だろ!と返ってきました。
それに対し、皮肉は詫びましたが、
私不在の状況で批判されたことがすごく傷ついた旨を伝えたところ、返信が来ないまま帰宅してきました。。
初めての案件で張り切ってましたが、一気に士気が下がり、、
Aへの苛立ちにエネルギー費やしてる自分が嫌になります。
私の心が狭いんでしょうか(-。-;
- ままり
コメント
HA
狭くないと思います!!
他部署の人面倒ですねぇ、、、
他部署なんだから口挟まないでほしいですね😑
ママリ
何だかやってることが幼稚ですよね…
社会人だろ!はこっちの台詞ですよね…😂
そんなの無視して、是非最高の結果を残して下さい✨✨✨
負けずに頑張ってくださいね❗
-
ままり
そうなんです!
私のいないところで言ってるのが腹立ちますし、自分の非は棚に上げて批判してくるのがホント残念です😑
意気込みがかなり消えてしまってるんですが、、なんとか立て直したいです!
応援ありがとうございます😭- 12月21日
退会ユーザー
めちゃくっっちゃ腹立ちますねそのA!!!
全体的にうるせぇ!!って感じですよね🤷♀️
心は一切狭くないと思います◎
-
ままり
皆さんに同意してもらえて、ここで相談して良かったです!😭😭
ホントまさにうるせぇ!!です👊
コメントありがとうございます🥺- 12月21日
み
腹立ちますね😫
いつも皮肉まじりな会話というのに引っかかりました💦
ちりつもでそういう不快な思いをさせられる事を溜めていってままりさんが鬱にならなければいいのですが💦
私も同じような感じで、最終的に鬱になって10月末で仕事辞めたので…
そういうねちっこい人は考え方も全く違うと思うのでいつまでも変わらないで陰でそういう事すると思いますが、言いたい事は言っていいと思います!
そっくりそのまま返しますって言って一旦痛い目見ないと分からないタイプです。
でもこういうタイプは自分が言ったことしたこと、悪いとも思ってなくて、その場しのぎなので、メンタルいくらあっても足りませんよ🥲
どうか、お家で考え込まないように🥲🥲
-
ままり
みさん、大丈夫ですか?!
今は落ち着かれてるといいですが…🥺
Aとはフロアも違うので、基本的に普段の接点はないですが、直の上司で毎日やられると平常心ではいられないと思います🥶
私は言いたいことは黙ってられない方なんですが、今回を気に、面倒な人には何言われようと関わらないのが1番だな…と感じました😭- 12月21日
-
み
今は退職して心療内科に通って鬱も良くなっているので大丈夫です☺️ありがとうございます🥲
フロアが違うのは本当良かったですね💦
関わりたくないのに関わってこられたら本当きついですもんね😭
陰でネチネチ動く人本当無理です💧Aさんがままりさんを干渉しないようになりますように😭- 12月21日
ままり
ホント面倒なんです…。
自分の非は認めないし、横から口出ししないでほしいです😑