コメント

うはこ
変、とまでは思いません😊
本人達の好みなら良いと思います。でも、下のお子さんにはまだそこまでの意思はないですよね😅
白系にしておいて、カーテンで雰囲気を帰られる方が無難な感じはしますよね😊

ぴょん
うちはひとつが水色、もうひとつが黄色のアクセントクロスです😀
一応水色は息子、もうひとつは2人目にと考えています😀
息子の意思は全くなく私たち親が勝手に考えてこのクロスにしました😂
-
めめたか
やっぱり親の好みになりますよね笑
男の子だから大きくなって嫌がるかなって思ったりして😂- 12月21日

はじめてのママリ🔰
明るくて良い壁紙だと思いますよ🙆♀️
うちは青のアクセントです!
青色には集中力が上がる効果があるようなので、お勉強に集中してくれたらなーという気持ちで青にしました笑
そのうち本人が嫌がるなら張り替えれば良いかって感じで好きに決めましたよ☺️
-
めめたか
水色も悩んだんですけど旦那が黄緑良くない?となり良いかな🤔って感じで笑
今アクセントクロス流行ってるし可愛いかな😆って思ったんですが男の子なのに可愛すぎかなって思って🤣- 12月21日

きゃあ
真っ白も面白くないですよね🤭
私は両方白ベースにはしましたが1つはシックな模様の壁紙、1つはちょっと可愛めの明るい壁紙にして両方クローゼットの中はちょっと遊びました😂
-
めめたか
クローゼットの中の壁紙を変えたんですか!!オシャレですね😊
見せるクローゼットみたいな感じですか?- 12月21日

退会ユーザー
我が家も男の子2人で
壁紙は2部屋とも白にして
クローゼットをストライプにしました🥹♡
本当はアクセント欲しかったけど
旦那から男の子なのに可哀想と
言われ断念しましたぁ(・д・)チッ
-
めめたか
アクセントクロス可愛いですよね🥰
やっぱり大きくなった時を考えるとあれですかね?🤔
うちも子供部屋オープンクローゼットなのでクローゼットだけアクセントにしても良いかな😉って思ってたりもします!!- 12月21日

まま
うちは2部屋ともアクセントクロスグレーです。
家のテイストに合わせた色にしたくて、且つ、2人目妊娠中で性別がわからない時に家建てたので、もし女の子でもグレーならピンクにも合うなと思ってグレーにしました。
結局男2人になりましたが…
-
めめたか
グレーも良いですね🥰アクセントクロス可愛いからやりたいですよね🥰
- 12月21日

ばぶりー
明るくて私は好みです😊!
我が家は子供部屋3部屋あるんですが、悩んだ結果アクセントクロスやめて真っ白にしました💦
部屋の位置もコロコロ意見変わるし、子どもが男女いるので無難な色にしかできないし😭
ほんとはアクセントクロスやりたかったーーー!
-
めめたか
アクセントクロスやりたいけど悩みますよね🥲
ちょっと可愛すぎかなと思ってオープンクローゼットなのでクローゼットだけ黄緑が黄色入れようか悩んでます
無難に真っ白なら安心ですよね😢- 12月21日

さくらもち
変じゃないと思いますよー✨
うちはアクセントはブルーグレーっぽい感じにしました😊
まだ娘妊娠していないときに建てて、きっと3人目も男の子だろうって勝手に思って3つとも…🤣
嫌がったら変えればいいか〜って考えです😂
-
めめたか
2部屋黄緑でも良いかな🤔って思ったりしてますが大きくなったら可愛すぎかな😂と思って真っ白にしてオープンクローゼットなのでクローゼットだけアクセントクロス入れてもありかな🤔と思ったり悩んです🤣
- 12月21日

赤ピク推し♡
うちも男ですが、シンプルな白にしました。
男の子だから「なんでもいい」って言ってくれそうですが、白だと本人の好きなようにできるからと思って。
壁紙はあとから貼るだけのものとかもあるし、今わざわざ気に入るか分からないアクセントを入れなくてもいいのかなあと。
カーテンもアクセントに合わせないと変になるから、ますます子供の選択肢が少なくなって可哀想な気がします😫

ママリ
うちはベージュ系にする予定ですが子ども部屋として使う時がきたら
壁紙張り替えるか塗るかにする予定です🙆🏻♀️✨
あまり深く考えなくていいと思います✨

ナバナ
うちは白に青のアクセントクロスで、集中力アップを狙っています
あまり明るい色は大きくなった時可哀想かな?と思いました😅
ちなみに別の場所に黄色を使ってますが、子供部屋にしなくて良かったなと思うし、幼稚園の部屋みたいになりそうです。
-
めめたか
やっぱり黄色は可愛すぎですかね😅
アクセントクロス可愛いなーと思うんですけど悩んでます🥲ブルーは集中力アップなんですね!!- 12月21日
-
ナバナ
黄色、すっごい可愛いですよ♡
だけど、かなり小さい子供の部屋って感じになります
高校生になったら可愛すぎるかもしれません😂
家具もナチュラル系とかのが合いそうだから大きくなった子供には可愛すぎる感じかと思います- 12月21日

ゆう
中学生の姪っ子が自分の希望でアクセントクロスピンクにしたけど、今になったら白が良かった!って言ってましたので、私は白が無難かな〜と思いますね🤔
-
めめたか
やっぱり真っ白が無難ですかね🤣
- 12月21日

A
うちは、
女の子は薄いパステルピンク
男の子は薄いパステルグリーン
でクローゼットの扉付けなかったのでクローゼットの中の
一面に入れました🤞
-
めめたか
うちもオープンクローゼットなのでクローゼットにアクセントクロスでも良いかな🤔って思ってます
クローゼットの中だけならそんなに可愛くなりすぎる事はないですもんね😢- 12月21日
-
A
パステルカラーにしたので
目立ちすぎる事もなく優しい
色合いになってます🫧🧸- 12月22日
めめたか
やっぱり白にした方が良いですかね?😂