※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の実家に新築を建てる予定で、保育園の転園が可哀想で悩んでいます。新居は不便で費用もかかるため、現在の市で家を建てるべきか迷っています。

転園させるのが可哀想です。批判は御遠慮ください。

今はアパートに3人暮らししてるのですが
旦那の実家をもらって解体して新築を建てる予定です。
(義父の希望)
同居はしません。

最近娘がようやく保育園になれて、楽しそうに声を出して笑うようになったと連絡帳に書いてありました。
それを見て嬉しいという気持ちではなく、可哀想という気持ちになりました。来年にはまた新しいところで頑張らないといけないんだなと思うと凄く辛いです。

旦那の実家の地域は小児科も近くにない、西松屋もバースデーもない😭
不便だし会社から離れるし、それに加えて保育園が変わるという、、
何のためにそこに住むんだろうかという気持ちになります。
土地代は確かにかからないけど、名義変更や贈与税、解体費も私たち持ちです。
今住んでいる市の土地を買う方が安く済むもしくはどっこいくらいなのではと思います。

皆さんなら旦那と義父を説得していま住んでいる市に土地を買って家を建てますか?

批判は御遠慮ください。

コメント

わたしも転園させたので
そこに関しては
仕方ないと割り切ったし
娘は今楽しそうなので後悔はないですが
他を聞くとえー、と思ってしまいました😢私なら住みたくないです

み

今住んでる市の土地を買う方が安くすむかどっこいぐらいなら、説得して今住んでる市に土地を買って家を建てた方がいい気がします!
聞く限りご主人の実家の地域に新築で建てても、かかる諸費用を考えたら今のところメリットは特にないって事ですもんね💦