コメント

みー
息子がそうでした💦もう個性かなと😅

はじめてのママリ
うちの息子昼頃から夜中寝るまでほぼそんな感じでしたよ‥😅当時は泣き止ませようと歌を歌ってみたり必死でしたが、今思えば泣き止まなくても抱っこしてもらってるなぁって伝わるのでただ抱っこしてあげるだけでも良かったんだろうなって思います!
その息子は今めちゃくちゃかまってちゃんで楽しいこと大好きなので眠いのにねれないか、つまらなくて泣いてたのかなって思います😅
あまり気負わず、泣き声しんどくなったらイヤホンして音楽でも聞きながらママさんがラクなようにしのいでください😆
-
ちゃんりお
回答ありがとうございます。
昼から夜まではなかなか大変ですね💦
息子はこの時間帯になるとギャン泣きして、おっぱいもミルクも拒否して、今も5時間以上授乳が空いちゃってるのですが、大丈夫でしょうか…?- 12月21日
-
はじめてのママリ
水分取れないといつ飲んでくれるようになるのかわからないし心配ですね!😳💦うちはそういったことは無かったので‥💦一ヶ月過ぎたら寝てたら5時間以上空いてても起こさないで良いんですよね。泣いてると喉乾いてきちゃうかもだし、区の保健師さんに問い合わせしてみるの良いかもしれないですね🤔時間が時間なので子供の困ったこと相談みたいなのの電話番号とか保健師訪問でもらいませんでした?🤔✨
- 12月21日
-
ちゃんりお
結局心配なのと私の胸が張ってきたので、起こして授乳しました。
ですがちょっとしか飲まず、ゲップさせようとしたら吐き戻してしまい、またすぐ眠ってしまいました。
でもちょっとは飲んでくれたので、とりあえずそっとしておこうと思います。
また同じことがあったら、どうしたら良いのか、助産師さんとかに聞いてみようと思います。
夜中不安な中で、回答していただいて助かりました。- 12月21日

ゆあまま
うちは20時頃から22時頃まで泣きます😭
抱っこしてないとダメだし、寝るけど置いたら泣いて起きるの繰り返しです😮💨
昼間は勝手に寝るのに、夜になると困ったちゃんです🤦♀️
-
ちゃんりお
抱っこだと寝るけど、置いたら泣くの同じです!
おっばいやミルクは飲んでくれますか?
息子はこの時間帯になると、ギャン泣きでおっばいもミルクも拒否します。
今も5時間以上授乳が空いてしまっていて心配です…。- 12月21日
-
ゆあまま
おっぱいはくわえるけど、何度も口から離して集中して飲まないです😵💫
お腹もいっぱいなんだろうなーって感じで、ゲップかな?とかオムツかな?とか色々やりますが、これといった正解がなく🤦♀️- 12月21日
-
ゆあまま
5時間空いてるのは心配になりますね😭時期的なものなのか、私もよく分かんないですが、あまり無理せずお互い乗り越えましょ😵💫
- 12月21日
-
ちゃんりお
うちの子もそうです!
くわえてはくれるんですが、すぐ離して泣いちゃって、ちゃんと飲んでくれません。
何回やっても同じで、ギャン泣きが激しくなっていきます。
今日は3時間くらい泣いて、電池が切れたように眠りました。
お互い頑張りましょう…。- 12月21日

あーる
うちもありました💦
色んな事を試したけど、全てダメ…
でも最近はおくるみの巻き方を子どもの落ち着く巻き方にする等をしてだいぶ落ち着いてきました💨
(手をしっかり気をつけにして巻く、足はお腹にいた時の形にする等…手が胸の上が落ち着く子もいるそうです)
後は、いいよ〜泣いてて〜と心を落ち着かせる事でした。
お母さんと子どもは一心同体というのはこの事かと思いました💦焦っていたら伝わるんだなと…
もし、もうされていたらすみません💦
ミルクの哺乳瓶の乳首をかえてみたりはもうされましたか?
うちの子は乳首の好き嫌いがあったので、合う乳首にしたらミルクを飲んでくれる様になりました🍀
ちゃんりお
同じなんですね!おっぱいもミルクも拒否で、前回の授乳から3時間以上空いてるのですが、大丈夫でしょうか?