コメント
退会ユーザー
先生は知ってますか?
オンマ
ひとまず、糞ガキうちの子泣かせやがって💢と心でブチギレます!
それは辛いよね。なんで相手ちゃんはそういう子供事言っちゃうんだろうね🥺でも幼稚園での事はママは見れないし、相手ちゃんともお話出来ないから先生にちょっと相談してみようかと言います🌸
幼稚園に速攻で電話します!
そして相手ちゃんに何でか理由も聞き出してもらいます
みみみ
うちも、クラスの子に入れてって言ってないから入れてあげない!って言われたことがあったらしく、かわいそうに😭と思ったけど子供同士だし仕方ないなーと思ってます😅
先生が見れる範囲で見てもらってどういう様子なのか教えてもらうのもいいかもしれませんね
はじめてのママリ🔰
娘からもよくそういう話は聞くので、悲しい気持ちになったり楽しく遊べないなら、他の子と遊びな~と言ってます😅
↑を言う前には、私もやりたいから順番にしようとかジャンケンで決めようとか、みんなが楽しく遊べるように言ってみたら?とはアドバイスしてました。
でも何を言っても、結局強い子は絶対折れてくれなくて、娘も楽しくないとなったので、それなら無理することないと思い↑のアドバイスに変えてみました💦
女同士なのでこの先こういうことは頻繁にあると思うし、まずは自分の気持ちを伝えること、それでもダメなら大人(先生や親)に相談すること、楽しく遊べない時は離れてもいいことを教えてます👍
今日もまさにごっこ遊びトラブルがあり、途中娘は1人ぽつんとなってました💦
メンバー的にちょっとめんどくさい子がいたし、娘からも○○ちゃんと遊んでもいつもやりたい役独り占めしてやらせてくれないと聞いていたので傍観してましたが、その子が帰ってからはまた友達と楽しくあそび始めたので、距離をとることを少し覚えてきたのかなーと思ってるところです😂
はじめてのママリ🔰
先生は知ってるけどよくあることのようで何も言わなかったと言ってました🥹
退会ユーザー
送迎の時とかに先生に会えるのであれば、子供が最近このことで悩んでるみたいで…って感じでそれとなく相談してみますね😌
娘さんなりにいろんな声かけをしてるのは年中さんなのにすごいなーって思いました✨👏