※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

16週の妊婦で、介護の仕事中に副流煙が気になります。マスクをしても匂いが気になり、不安です。

明けましておめでとうございます。今妊娠16週3日です。介護の仕事をしています。分煙されておらず、副流煙が気になっています。マスクは着用していますが、粒子が小さくマスクを通すと聞きました。匂いを感じるということは吸ってしまっていますよね。できるだけ近くには行かず匂いを感じたら逃げてる毎日です。不安です。

コメント

みゆ

明けましておめでとうございます!
それはお不安ですね(><)
私の友達は、妊娠中もタバコを辞めず、家族も分煙せずみんなでリビングで窓も開けずに吸っていました!
たまたま遊びに行って、ご家族と妊娠中の友達と一緒にリビングにいたので煙もくもくで驚いて早く帰りました😅
でも、その友達は五体満足元気な子を産んで今二ヶ月です!
必ず害があるとは限りませんが、もし何かあった時に後悔してしまいますよね、、
妊娠しているにも関わらず副流煙を吸わされる職場環境どうかと思いますよね。

• みほ

みほ

リビングもくもくはすごいですね。ご利用者が吸っているので何も言えずです😓
    後悔しないようできることはやっていきたいと思います。とりあえず、煙から逃げます!!
    ありがとうございました(^ー^)

• 1月1日