※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
妊娠・出産

ピンクの出血がありますが、痛みや妊娠時の鮮血はないようです。次の検診まで安静にする必要はないでしょうか。

こんにちは。
ピンクの出血について質問です_(._.)_

排尿時に拭き取りましたら、ピンク色がつきました(>_<)
腹痛などの体調不良はなく、妊娠後に鮮血が出たことはありません。
数日前に一度、おりもがピンク色だったことはあります。

次の検診は2週間後ですが、その前に検診にいかなくても大丈夫でしょうか?
また、生活面ではもっと安静にすべきでしょうか…(日中は出掛けていました)

宜しくお願いします_(._.)_

コメント

人によっては初期に出血する事はありますよ!とりあえず鮮血が出てるなら安静にしていたらほとんどは落ち着きます!
私は今の妊娠では初期から安定期まで茶色出血や鮮血繰り返しましたが元気に育ってますよ!

• ふわり

ふわり

お返事ありがとうございます_(._.)_
    コメント読んで少し安心しました(^^)
    まだ鮮血は見てませんが、無理な行動は慎んで安静第一にしてみます。
    ありがとうございます_(._.)_☆

• 1月1日
たけるんママ

オリモノですか?尿ですか?
雑誌をみると、腹痛なければ問題ないでしょう^_^なんてイロイロ、書いてありますけど…私なら行きますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘いって来てほしいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
その方が安心して、もし、出血だとしても止まったりします(^^)女子はおデリケートなので❤️

生活面は普通に送ってました(^^)
ずーっと、妊婦じゃないかのように動いてました(^^)それで、私は大丈夫でした👌

• ふわり

ふわり

二日ほど前に一度、おりものがピンク色でした。
    それからは特段何もなかったのですが、先程、排尿時にピンクの出血…おそらく、おりものがピンクだったのだと思います(>_<)

実は帰省中で直ぐには病院に行けず、掛かり付けの病院も3日までお休みで…orz
    不安なくらいなら、行くべきですよね(>_<)

病院があくまでは安静に、また出ましたら病院に行ってみます!

• 1月1日
  • たけるんママ

たけるんママ

尿であれば血尿の可能性とかあるから心配だなぁ…と思って(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    排尿時に痛みや尿意が残るようであれば膀胱炎とかあるかもしれないから(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

オリモノ?ただの出血?であれば、とりあえず腹痛がなければ問題ないと思うけど、4日になったらすぐ診てもらって下さい(^^)
    私は妊娠が発覚してからずっと3ヶ月入るまで出血してました( ^ω^ )止まったかと思えばまた、止まったかと思えばまたみたいな( ^ω^ )病院に行っても何にも言われなかったので放置してました(^^)
    チョットしたストレスなり、今日は妊婦の割に動き過ぎたかな?と思うとスグです٩( ᐛ )

帰省中とのことなので、近くの総合病院なり、お正月もやっている病院を調べておくのもいいかもです( ^ω^ )何かあったらスグ行けるように(*´ー`*)私は心配性なので…すぐ調べちゃいます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

大事なおチビちゃんなので❤️ママちゃんは大変ですよね(#^.^#)わかります(#^.^#)

• 1月1日
  • ふわり

ふわり

たけるんママさんのお話から考えると、血尿ではなく、おりものに混じってたようです(>_<)
    先程、お手洗いに行った際は何事もなく、とりあえず少し安心しました…

近くに大学院と産院があるので、もしもの時はそこに駆け込んでみます(>_<)

まだ安定期にも入ってなくて、旦那以外は妊娠のことを知らず…
    そんな中で一人寝させてもらってて気まずいですが…

チビちゃんのために安静に過ごしてみます(^^)

• 1月1日
  • たけるんママ

たけるんママ

旦那さんしか知らないんですね( ^ω^ )
    不安でしょうが、安静に楽しくお正月を送ってください❤️

• 1月1日
ぴーち♡

ピンクとかは気をつけた方がいいかもです!
出歩いてちょっと無理がかかったのでしょうかね(*_*)
心配ならば検診を待たずに電話をされてみてもらってください!

• ふわり

ふわり

ピンクでも危険な場合はあるのですね(>_<)
    正月の親戚回りやら、少し無理してしまったかもてす(T_T)
    旦那に話したので、今から出来る限り安静にしてみます。
    またピンクが出たら、病院に相談してみます。

• 1月1日
a

私は少しでも出血があれば緊急用の番号に電話してねと看護師さんに言われました(´;ω;`)
初期には出血がよくあると言いますが、
なにかあってからでは遅いのですぐにでも病院に電話してみてはどうでしょうか??
これからどう行動すればいいのか教えてくれると思います(´,,•ω•,,`)!

あと安静にしておいた方がいいと思います❣️

• ふわり

ふわり

緊急用の番号があるのですか!!
    私の行っている病院もおそらくあるのでしょうね…教えてもらっていませんが(T_T)

掛かり付けの病院は4日から診療開始となっていたのですが、緊急用の番号をネットで確認してみます。

• 1月1日