生後6ヶ月の男の子が、ママには無視されてパパにはかわいがられていることで悲しい気持ちになっています。これからはママにかわってかわいがってもらえるでしょうか?
生後6ヶ月の男の子です!
私があんまり遊んでないからかパパっこになってしまいました😂
ママはお世話してくれる人、パパは遊んでくれる人みたいです。。
いつもひとりでいい子に遊んでくれてるときは違うことをしたりかまってあげてないからなのかなぁ💦
今お正月で旦那さんの実家に帰ってきてるのですが私のことは無視、パパには笑顔なのでまわりからもパパのほうがよいんやね~とか嬉しそうやね~とか言われてすごいく悲しくなってきました😭
いつもお世話してるのにほんまに悲しい~😰
これからママママに変わったりしますかね??😂
- momonga(7歳, 9歳)
コメント

Mmama
うちもそうでしたよ〜
パパには笑顔でママはショックばっかりでした(>_<)
でも1歳になって、ちょっと遅い後追いが始まり、今はママ・ママで困るくらい大変です(^-^;

葵那
6ヶ月はうちもパパっ子でしたよ!
パパが帰って来たらママは無視…笑
でも今は後追いとかはあまりする子ではないですが、なんでもママママでパパ無視です。
パパが抱っこしても必死にママのほうに来たりしますよ。
昨日もパパのこと忘れたの?ってパパが嘆いてました😅
その頃はママは何しなくても愛してくれるので、ママにはあんまりにこにこしなかったと思います。
そのうちママっ子になって何するのも大変になるので、今のうちに楽できると思ったら良いと思いますよ^_^
-
momonga
コメントありがとうございます✨
そうなんです、、無視は辛いですよね😂
常に一緒にいるのでいて当たり前の存在なんだろうなぁとは思いつつさみしくなってしまいました💦
一度はママっこになってほしいなぁ☺そうなったらかわいいけどたいへんですよね😅
いまのうちに楽できると思ってみます!- 1月1日

パッチール
今まさにそんな感じです( ノД`)
義実家に来てるんですが、パパラブなので、ママはあっち行っとけみたいな感じで寂しいです。
平日は私にベッタリですし、義家族も分かってくれますよ~♡
-
momonga
義実家というアウェイ感も孤独にさせるのでしょうか😂
そうですね!分かってくれますよね🙆- 1月1日

ののちゃん
パパっ子いいじゃないですか〜〜♡
うちもパパっ子になるようにしましたよ笑
旦那さんの実家では旦那さんのことたててあげられるし、まわりの人もいつもお世話をしているのはママだってわかってると思いますよ^ ^♡
-
momonga
おーポジティブ発言素晴らしいです😆確かに義両親、おじいちゃんおばあちゃんみんな嬉しそうです❗ちゃんとお世話してくれてる証拠ですもんね🎵- 1月1日

しずかmama
私もなかなか1人遊びしてくれている時は一緒に遊べません!眠くて隣でダウンしているか、家事をしているか…💦
そのため、うちも遊ぶのはおとうさん、お世話はおかあさん、という感じになっています!基本的におとうさんにニコニコしているのですが、眠い時・お腹すいた時・疲れた時は目でおかあさんに訴えてきます笑 あとグズりだしたら、おかあさんww
-
momonga
うちもまったくおなじです!笑
そわな時だけ~と悲しくなってしまいました😭
私はおっぱいじゃないぞ!と笑- 1月1日

マシャ
私の場合は、義実家に行くと、私より義母1番になって、義母にばかりに笑顔をふりまいてます(^^;何か寂しいです(@ ̄ρ ̄@)
的外れな答えだったらすみません(>人<;)
赤ちゃんがお母さんに笑わないのは、『お母さんは愛想しなくても絶対自分のことを見ててくれる・好きでいてくれる存在だと思っているから』とか『お母さんだからワガママでいられる』と赤ちゃんが思っているからだということを何かで聞いたことがあります‼︎だから、momoさんは、お子さんとしっかりした信頼関係ができているという証拠なんじゃないかなぁと思います(*´∇`*)
それに、お母さんとの安心できる関係があることで初めて、赤ちゃんは安心して他の人との関わりを持とうとさることができる、とかも聞きますし(≧∀≦)
周りの人から見ると、懐かれてないようには見られるかもしれませんが、きっとそのうちに、ママじゃないとダメって時期が来ると思いますよ(๑>◡<๑)
実体験でもないので、あんまり参考にもならないかもですが・・・σ^_^;
-
momonga
全然大丈夫です!!😆
義母さんになつかれのも少しさみしいですね😅
私も少し聞いたことがありました☺信頼関係ができてると言ってもらえるとすごく嬉しいです❗
マシャさんのお子さんとおなじ6ヶ月なので、お互いに子供の成長を楽しみに頑張りましょー‼!♥- 1月1日

narumi♡
ウチも今同じ感じです(。>﹏<。)
日曜日しか休みがないパパが正月休みで29~4まで休みで
毎日パパが居て嬉しそうにしてます。(笑)
パパが仕事で2人きりの時は
結構私が構ってるつもりです。
ですが、パパが帰って来ると
顔が見えるとジタバタしながら
めちゃくちゃ笑顔で奇声あげます。
パパにはいつもニコニコです😂
けど気にしてません。
仕事の日は3時間くらいしか
起きてる時間一緒に居れないので
逆にパパに懐いてくれなきゃ
私が休まらないです😨😨
-
momonga
まったくおなじ状況です😂
いつもならパパがみてくれると楽だなとか思って気にならなかったのですが、このお正月義実家に帰ってきてから全然私に笑ってくれないのでなんで~と思っちゃいました😭
ママママになってもたいへんでしょうね💦- 1月1日
-
narumi♡
昨日旦那の実家に行きましたが、
息子がグズれば、
ほらグズグズしてるよ?見てあげてって
たくさん任せてやりました(笑)
嫌味ったらしく、ほんとパパ大好きだねーって
言っときました(笑)
最近私は、誰が産んだかわかってる?
ママが産んだんだよ?
ってわざと息子とパパに言います😂
正月休みも終われば
また嫌でもママと2人の時間が
増えるので頑張ってください☝️- 1月2日

まゆの子
あーー、わかります!(-.-)
-
momonga
わかりますよねーー😅笑ってくれないことがこんなに悲しいとは💦💦- 1月1日
momonga
そうなんですね😂
私もなんで笑ってくれないの~と思ってしまいました。。
ママになってもたいへんだとは思うのですが今は憧れます✴