※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーガレット
その他の疑問

お子さんが通ってる幼稚園は、コロナが1人出ると学級閉鎖になりますか?

お子さんが通ってる幼稚園は、コロナが1人出ると学級閉鎖になりますか?

コメント

なりません😂そんなとこあるんですか😂

• マーガレット

マーガレット

1人出ただけで学級閉鎖になりこのまま冬休み突入です‥‥

• 12月20日

退会ユーザー

最悪ですね🥲

• 12月20日
  • マーガレット

マーガレット

本当最悪ですー

• 12月20日
はじめてのママリ

ならないです!

今まで何回かコロナの子は出ましたが、基本室内ではマスク着用なのもあって、濃厚接触者もいないという判断でした😌

• マーガレット

マーガレット

みんな室内ではマスクしてるはずなのに全員濃厚接触者ということで学級閉鎖になりました。

• 12月20日

うちの幼稚園は、連絡来ますがクラスも教えてもらえず濃厚接触者も毎回無し判断です。
そのせいで数ヶ月前にクラスターしました。
それで今になってもコロナ出てますってメールは来るけどどのクラスとか濃厚接触者とかは無しで、私はむしろ嫌です。。。

1人で学級閉鎖も大変だけど、私個人としてはそっちの方が園児の健康を優先してくれてるって思っちゃいました😳

はじめてのママリ🔰

ならないです!
そもそも1人くらいなら連絡も来ないです😭😭
外遊びでもマスク着用必須、食べる時は距離置いてお喋りしない、とかなので、濃厚接触者になることがほぼないからかもしれないです😭💦

閉鎖どころか休園になります💦

りり(*´-`)

少し前は学級閉鎖でしたが今は普通にあります。
クラスででたら今も連絡はきますが、、

うちの園は1人出ると学級閉鎖になりますよ!

はじめてのママリ🔰

ならないです💦
マスクなしの園で毎日コロナの感染者出たとメールが来ますが、クラスの記載はなく濃厚接触者なしとのことです💦

たくさん感染者出た場合は登園自粛のお願いがあり、それでも増える場合は学級閉鎖になりました!