※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちょ
その他の疑問

最近上2人の言うこと聞かなささにイライラがとまりません。ゲームしてる…

最近上2人の言うこと聞かなささにイライラがとまりません。
ゲームしてる時の喧嘩もひどくて4歳の子がすぐ手を出して暴力喧嘩がはじまります。
6歳はゲーム中うまくいかなかったりするとイライラしやすくて、ゲーム終わったあとも無駄にイライラしてます。
Switchのコントローラーは不調ですし、画面も液晶が壊れているため、このるタイミングでゲームを取り上げたら可哀想でしょうか?(テレビにつなげると問題なくあそべます)
毎日ゲームしていい?もうるさいです。ゲームがなかったら「何したらいい?ひま〜」と言ったり、こちらの手が離せないのを分かっているのに、複数でやるもので参加させてこようとします。

みなさんならどうしますか?
ゲーム取り上げますか?
毎日1時間で制限していて、周りはゲームしている子が多いのですが、うちみたいにここまで執着してない子ばかりです。
うちはまだゲーム早いのでしょうか😩

コメント

Min.再登録

我が家は夫婦がゲーム好きなこともあり、プレイ時間に関してはかなりゆるいですがその分ルールには厳しく、ゲームをしていてイライラしたりケンカをすると即禁止にしています💦
ですので私なら躊躇なく取り上げます߹ㅁ߹)