※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかべこ
妊娠・出産

つわりが落ち着いてから食欲が止まらず、同じような方いますか?我慢するしかないでしょうか。

つわりが落ち着いてから食欲が止まりません…

いくら食べてもまだまだ入っていく…

同じような方いらっしゃいますか?(>_<)
やっぱり我慢するしかないですよね💦

コメント

こっこ

わかります〜^o^
私つわり終わって一気に1ヶ月で3キロ増えましたよ笑
我慢はしなかったです。ストレスためたくないし、妊婦さんの間はまあ、いっか😆と諦めました。笑 最終10キロ位を目標に軽〜く食べ過ぎたら次の日調節したりしてます!

• あかべこ

あかべこ

私もこの一ヶ月で3キロ行きそうです~(>_<)
    妊婦の間は仕方ないですよね💦笑
    次の日に調整できるように頑張ります(;_;)/

• 1月1日
ゆーちゃん

食べすぎたり味が濃いものばかりを食べると妊娠高血圧症になってしまうのでそこだけ気を付けて下さい!あとは臨月までに10㌔以上増えると帝王切開になる可能性もありますよ!自然分娩希望なら体重管理は気を付けて下さい!

• あかべこ

あかべこ

味が濃いもの好きですー(;_;)
    妊娠前より動かないのに、妊娠前と同じように食べちゃってます💦
    とりあえず1ヶ月2キロまでと助産師さんに言われているのですが、オーバーしそうでハラハラです(>_<)

• 1月1日
ma

私も悪阻が終わってからは何もかもが美味しく感じて爆食いしてました。笑
気にせず食べてるとどんどん増えてって
一度病院できつく注意されました└(゚ロ゚;)┘

病院で教わりましたが、ご飯を食べる前に
お水を一杯飲んでから食べると少しは食欲が抑えられるみたいですよ(*^_^*)
実際それを続けて確かに増えにくくなっていました!
ただトイレは近くなりますが、、😅😅

是非試してみてください(*^_^*)

• あかべこ

あかべこ

ほんとに、世界が美味しいもので溢れていますよね!
    妊娠悪阻で二ヶ月以上まともに食べられなかったので、今が天国のようで…(>_<)✨

お水ですね!ご飯前に飲むようにします!
    ありがとうございます✨✨

• 1月1日

普通に3食+補食がないと必要なカロリーには達しないのである程度はいいとおもいます!
だからと言って、フルーツのとりすぎは果糖はかなりの糖分になるし、ジュースなども砂糖をどれだけ使っているか…栄養バランスが大事ですよね。

友人は、9ヶ月になりますが、夜にお腹空いたらとりあえずキャベツの千切りでしのぐ!といって食べてます 笑)
急激な体重増加や、妊娠糖尿病はなって困るのは赤ちゃんかなって思います(>_<)
産道に脂肪がついてしまうと、とっても苦しい思いで赤ちゃんが出てくることになりますし、産むお母さんもしんどくなります…

• あかべこ

あかべこ

妊娠前より動かないのに、妊娠前と同じくらい食べてしまって…💦
    フルーツはアレルギーで食べられず、ジュースはもともと好きじゃないのであまり飲んでません!
    赤ちゃんのためと思えば我慢もできるような気がします✨
    頑張ってセーブします(*^^*)

• 1月1日