※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

お産の時に洗浄綿は必要ですか?使い道がわからず大量にもらったけど、あったほうがいいでしょうか?

お産の時に洗浄綿って必要ですか?
1人目の時に大量にもらったんですけど使い道がわからずだったんですけどあったほうがいいですか?🤔

コメント

いらないと思います入院中しか使ってないです!
多分病院で貰いますよね!

• ぴぴ

ぴぴ

そんな感じですよね🤣
    確かに病院で用意あったような…!
    コメントありがとうございました😊

• 12月20日
あ

私はお股を縫ったので、おトイレ行くたびに洗浄綿で押し付ける感じで拭き、清潔に保っていましたよ😊

• ぴぴ

ぴぴ

あー!確かにその使い道がありましたね!私もズタズタに裂けたので縫ってもらったんですけどその時に使ってたような…!!
    家では使った記憶はないですがそういう使い方がありますね!
    コメントありがとうございます😊

• 12月20日
ちゃばば

私はウォシュレットが痛くて、入院中は洗浄綿で拭いて活躍しました😅
退院後は子どもの目やに拭きとか首等の垢取りに使ったり、ウンチ拭きに使ってます😊

• ぴぴ

ぴぴ

ウォシュレット想像しただけで痛そうです😢
    なんやかんやで使い道あるんですね〜!!全部お尻拭きで済ませようと思ってましたが1つあってもいいかもですね!
    コメントありがとうございました😊

• 12月20日
おブス😁

1人目は使ってましたが、2人目は使ってないです💦
なので、どっちでもいいと思います👌