7月14日に出産予定。持病があるため総合病院で出産予定。上の子は自宅保育中。旦那さんが有給休暇を取り、2人目以降の出産に備えたい。旦那さんに有給取得方法を教えてほしい。
まだ先のことなのですが…相談です。
7月14日㈮予定日です。
私が産まれた時から持病があるため、総合病院で1人目を出産し2人目も同じ病院で出産予定です。
(計画分娩などは基本行ってない病院です。)
上の子は自宅保育中で、出産入院中は平日▶︎旦那さん 土日▶︎実家に世話になる予定です。
旦那さんは今まで取ってなかった溜まってる有給を消化してくれるそうで…本人曰く10日くらいあるそうで(多分もう少しある気がしてます。)
2人目以降は早く産まれるという言葉を信じ、
3日㈪〜の平日くらいから有給取った方が良いんですかね🤔
それとも18日㈫19日㈬ら辺も少し取った方が…❓
旦那さんに有給取ってもらった方、どのように有給休暇取ってもらいましたか❓
※強いコメント、批判コメント受け付けてないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は産まれてから有給を取ってもらいました!
2人目が早いというのは、あくまで進みが早いのであり、日数的に早いわけではありません☺️
旦那様には会社に予定日と、いつ産まれるかわからないけど産まれたら⚪︎日有給を取る予定でいますと伝えてもらうといいですよ❣️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💡てっきり、日数プラス進むのが早いのかとばかり💦
伝えてもらうことにします!ありがとうございます😊