※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚後の後悔や我慢についてアドバイスください

離婚して後悔しないのか まだ我慢するのか
考えても何が一番なのかわからなくなりました😭😭😭
何でもいいのでアドバイスお願いします😭

コメント

桜

旦那さんと離婚したい理由ってなんですか??

私は離婚しても後悔はしないです^_^

• ままり

ままり

何回か大きい喧嘩したときに暴力されたことです。私は怪我して病院いきました。でも私も旦那のこと叩いたことあります。どっちもどっちですよね💦
    あと思いやりのないことを何度もいわれました。
    離婚されたくないと旦那はこの一年 いろいろ改善してくれました。でも私にはトラウマなんです😢

あと良いところもあるので…後悔しないかな?と心配です。家事掃除 仕事 お金 女関係の心配0などが良いところです。

離婚するとき情とか こういう思いはいっさいありませんでしたか?それとも情があっても時間が解決してくれるのでしょうか?😔

• 12月20日
  • 桜

私も大きい喧嘩すると 殴られたり 突き飛ばされたりしました。私も病院行って診断書もらって警察にも言ったし 児相にも行きました。
    DVする人って 好きだよ 愛してるよとかいう人ってdvの一部らしいので気をつけてください。 ボイコレで音声録画するのも証拠の一部になりますよ!

私はたまに警察にどう?って心配の連絡はきます。私のクズ旦那は 借金もあるし 借金を新たに作る天才なので離婚した方が貯金は溜まるかなっておもってます。今日は児相から心配の連絡が来ました。

私は離婚したところで後悔はしません、 

• 12月20日
  • ままり

ままり

私も警察沙汰が2回あり診断書も提出してあります😢警察からもたまに「最近どう?」連絡が来てましたが 「落ち着いてきたみたいだからこれで終わりにするね!」と半年前ほどに終わりました!

うちの旦那いまだに 大好きだよ愛してる ってたまに言ってきます!これもDVなんですか?🤔💦

借金は困りますね😓元旦那さんは良いところはありましたか?🤨

• 12月20日
ママリ

いくらいい人でも
暴力はいけないと思います💦

お子さんの前とかで
暴力されたんですか?

お子さんの前だと
DVであり虐待にもなりますよね😥

言い合いとかの地点でもう
アウトかもしれません…

• ままり

ままり

子どもの前でした。怪我して通報したので もちろん児童相談所の方とも何度か面談したした。心理的虐待になるみたいですね。
    それからずっと旦那は落ち着いているんですが 私てきに毎日思い出してしまいます。でも今は仕事もかけもちして家にいない努力をしてくれたり(私が一緒にいる時間が苦痛と言ったため)、他の良いところも見てしまいます💦

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

お子さんの前でなんですね😥
    私の父親は暴力がすごい人でした
    母が殴れてる姿を見て育ちました。
    止めると私達兄弟も殴られてました。

きっと楽しい父親との思い出もあるかもですが、暴力をふるってる姿しか思い出せませんね。もう本当トラウマです。

お子さんのメンタルは大丈夫ですか?

旦那さんいろいろがんばってるんですね😥家にいない努力かぁ…それってなんか悲しくなってしまいますね…

• 12月20日
  • ままり

ままり

こどものメンタルは大丈夫そうです 見られたのは上の子が10ヶ月のときとかなので😥
    一年前は見えないところでやられました💦

悲しいですがそこまでして結婚生活を続けたいみたいです。プライドなのか 子どもと離れたくないからなのかわかりませんが😔
    旦那は大好きとかいってきますが 私は気持ち悪いとしか思わないしもちろんレスです💦

• 12月20日