※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那との離婚に備えて、バレずにへそくりを貯める方法について知りたいです。共働きで私が管理しているため、現金化が良いか心配です。調停時に口座チェックがあるかも気になります。

いつの日か旦那と離婚する時のためにへそくりたんまり貯めたいです。バレずにどうやってやりますか?共働きで私の方が収入多く、私が全て管理してるのでバレないとは思いますが、やはりコツコツ現金化するのがいいですか?調停になった場合、裁判所などに全ての口座チェックされるのでしょうか?10年以上かけて1000万以上は貯めたいと思ってますが流石に現金は怖いです。

コメント

はじめてのママリリ🔰

親の口座に少しずつ入金とかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親もいいですね!贈与税かからないようにって感じですよね!
    回答ありがとうございます😭

• 12月29日
はじめてのママリ

離婚調停をしましたが、私のところは口座チェックはされなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが希望するか、、によるんでしょうかね🤔
    回答ありがとうございます!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

旦那が知らない口座があるのなら開示する必要はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!税務署みたいに弁護士があらゆる手を使って調べるのだと思ってました!ありがとうございます😭

• 12月29日
はじめてのママ🔰

前にテレビで相手が知らない口座があれば良いとやってました!
今A口座、B口座を持ってて旦那さんも知ってるなら、C口座を作って存在自体知らないように気をつければバレないみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!C口座に直接ではなく一旦現金化して、、ですかね?

• 12月29日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

口座間でやり取りしたらA口座の通帳にC口座が載っちゃうので、現金を入金がいいと思います!

離婚で弁護士さんが出てきても、A口座があるって分かってればいくら入ってるとか調べれるけど、そもそもC口座の存在を知らないと調べられないからバレないみたいです!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わー楽しみになってきました🤤詳しく教えていただき助かりました!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私は会社の給与口座を二つもっていて、
二つ目に毎月3万、ボーナス5万振り込まれるように設定しています!
そういうのないですか??
夫には一つ目の口座しか伝えていないです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らないだけで、あるのかもしれないですね!確認してみます!
    ありがとうございます😭

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

親の口座か、物に変えた方がいいと思います!わたしは口座開示されそうになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物!いいですね。価値が下がらない物がないか調べてみます!ありがとうございます♪

• 12月29日