長文ですが、みなさんの意見をお聞かせください!現在旦那の実家に帰省中…
はじめまして!長文ですが、みなさんの意見をお聞かせください!
現在旦那の実家に帰省中なのですが、義妹にイライラします。
義妹に出産祝いとして抱っこ紐をプレゼントしたら、その数日後に知人から同じ物(お古)を貰えたので返品してきてと言われました。
私達のプレゼントは、もちろん新品です。義妹夫婦と一緒に買いに行き、何が欲しいか聞いた上で購入し、プレゼントした物です。新品かつ既にプレゼントされた物をいくら家族とで頼みやすいからと、返品させるのは非常識でイライラします。
正確には、義妹ははっきり返品して欲しいとは言っていませんが、「この前買ってもらったやつと同じ物をもらってしまった」と嫁の私にわざわざ連絡して来ました。
連絡が来た当初は、新品をプレゼントされたのかと思い、旦那と姑と話し合い「返品出来るか調べておこうか」と提案したのはこちらです。しかし、旦那に再度電話で確認してもらうとお古だった上に、私達が行けないのであれば、自分達で返品してくると言われました。
レシートをなくしていたため、返品手続きは私達にしか出来ず、仕方なく帰省中の最終日に他の予定をキャンセルして返品手続きに行って来ました。
旦那もかなり怒っていましたが、喜ばれないプレゼントをあげても仕方がないし、姑も義妹の肩を持つので、私達が折れることにしました。
返品した翌日、特に向こうからの謝罪はなく、旦那から「返品したよ」と伝えると、「ごめんね。ありがとー」という軽い返事だけ返ってきました。ちなみに、私には一言もありません。
イライラしてしまう私が変なのでしょうか。みなさんはどう思いますか?
- みぽキチ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
るーまま
それはめっちゃイライラします!!義妹だからって調子乗り過ぎ!
ヒナ
イライラします!
あり得ません‼︎
常識無さすぎてゾッとしますね…
-
みぽキチ
イライラしますよね!普段常識あるように振舞ってる分、そんなことしてくるとは思わなかったのでビックリしました(´Д` )
ビックリし過ぎて、ブチ切れるのを我慢するのが大変でしたよ…- 1月1日
こんかな
常識なさすぎですねぇ!!
イライラするの、全然変じゃないですよ!
私も、同じ事されたら、めちゃイライラすると思います😤
-
みぽキチ
常識ないですよね!こんな話聞いたこともなかったので、義妹の態度にビックリし過ぎて頭痛がしてました(´Д` )
- 1月1日
あさまる
ありえませんね💦
いらないなら自分でフリマに出すなりこっそりすればいい✋
-
みぽキチ
そーですよね!どーにでもやりようあるのに、家族だからって非常識過ぎますよね!
しかも、返品して欲しいくせに自分からハッキリ言わず、逃げ道を作りながら、立場の弱い嫁にアプローチし、最終的に一切悪びれてないなんて…すご過ぎますよね(´Д` )- 1月1日
-
あさまる
そのぐらい図々しくないと世の中やってけないんでしょうか笑
真面目に生きてる方が損します‼ワガママに生きちゃいましょう❤- 1月1日
-
みぽキチ
本当ですよね(´Д` )真面目の方が損しちゃう世の中なんですよね(-_-;)姑のだけではなく、義妹も図々しいことがわかったので、今後は程よい距離で接していこうと思います(-_-;)
- 1月3日
akiんこ
なんならどちらも使えば良いと思いますけどね!!
わざわざ返品する事はないですよね!
うちの周り、同じものを二つ目購入したよー!って人多いです。
汚れたりして洗濯するとなかなか乾かないから、もう一つあればこまらないしー😊って言ってました👌
実際私もメーカーは違いますが、同じような形の抱っこ紐を二個持ちしてまーす☺️
-
みぽキチ
確かに!その考えは、頭に血が上り過ぎて2個持ちのことをすっかり忘れてました(´Д` )
お古の抱っこ紐とは知らず、私が良かれと思って返品の話をしたのが悪いのかもしれませんが…それにしても悪いと思ってないのはヒドイですよね。- 1月2日
-
akiんこ
義妹はちょっと非常識ですよねー😑絶対に新品のがいいでしょーですよね🌸
- 1月2日
-
みぽキチ
本当ですよね(´Д` )返品させられたショックが落ち着いたと思ったら、今度は新型のエルゴを要求して来ました(-_-;)うちの旦那(義妹の兄)の稼ぎが悪いから、自分も半分お金出すから買ってくれとのこと…失礼にも程があります(´Д` )
- 1月3日
-
akiんこ
もしかしたら、その新型エルゴを目当てで返品してくれって言ったのかもしれませんね。
同じものを二つもいらないから、せめて機能が少し違うやつをもう一個ってとこですかね??
憶測ですが。
どちらにしても、喜べませんよね。- 1月4日
-
みぽキチ
喜べませんね(´Д` )
精神的ダメージがまだ回復しませんが、さっさとプレゼントを送って、忘れたいと思います(-_-;)色々話を聞いていただき、ありがとうございましな(T ^ T)❤︎- 1月5日
shoukichi☆
いろいろ辛いことがあったのですね‼
私でも同じ事をされたらイヤです😢
なんか常識無さすぎですよ!次は何もあげたくないと考えてしまうし、付き合いたくない気持ちになりますよね‼
イライラしてしまうのは仕方ないでしょう!
-
みぽキチ
お優しい言葉、ありがとうございます(T ^ T)❤︎
本当ですよ。プレゼントしたくなくなっちゃいますよ(´Д` )義妹ぢゃなければ、ブチ切れてましたよ!
イライラしていいですよね!ありがとうございます!- 1月2日
-
shoukichi☆
でもおかしいですよね。自分がそれをされたことないから分からないんですよ!頭にきますね!
旦那さんも怒ってたのを聞くと当たり前だし。
これから何もする必要ないですね!!- 1月2日
-
みぽキチ
返品してくれて、ラッキーとしか思ってないみたいです(-_-;)返品させられたショックが落ち着いた矢先に、新作エルゴを要求されました。うちの旦那(義妹の兄)の稼ぎが悪いだろうから、自分も半分お金出すから買ってくれと…ビックリ発言連発です(笑)
- 1月3日
-
shoukichi☆
嫌ですね💦💦
それに対してはどう対応されましたか?
ウンザリです😭⤵💣- 1月3日
-
みぽキチ
旦那もナメられてるとイラついていましたが、喜んでくれるならとプレゼントすることにしました(´Д` )
お金の件に関しては、また今度ねと流しました( ;´Д`)
もうこれ以上ストレスを与えないで欲しいです(T ^ T)せめて、旦那に連絡してほしい…- 1月3日
ちゅもん
それは返品して他のものをちょーだいね♡って事ではないんですよね?😅
違うとは思いますがそんなんだったら怒りがおさまらないですね(T_T)
-
みぽキチ
残念ながら、そーゆーことみたいです( ;´Д`)
こんな人いるのかと、ビックリしました(´Д` )本人は何とも思っていない事にも衝撃です。一応家族ですし、縁を切りたいわけではないので、こーゆー子なんだな受け入れる努力をしようと思います…精神的ストレスが半端無いですが(´Д` )- 1月2日
みぽキチ
そうですよね!ゆとり世代だからなのか、やっぱり調子に乗り過ぎですよね!
イライラして当然ですよね!