ベビースイミングで初めて他のコーチが指導し、子供が泣いた際に抱っこし続けたことや水を吐いたことに不快感を感じています。その対応は適切だったでしょうか?
皆さんはどう思いますか?
ベビースイミングに通わせてるのですが、
いつも女性のコーチと若い男性のサブコーチの2人で指導してくださるのですが、
その日、サブコーチがお休みで代わりに年配の男性のコーチ(主任)が入ったのですが、
そのコーチが入るのが初めてだったので
息子はまだ慣れてなかったので私にくっついていたのですが
そのコーチがいきなりコーチにも抱っこさせてよーと私から引き離し抱き上げました。
もちろん息子は号泣。
その後もそのまま抱っこしたままプールに入水しました。
勝手に泣いたら降ろしてくれるだろうと思っていたので衝撃的で…
入水後も子供の近くでプールの水を口に含みバーっと吐き出すというのを繰り返していて
正直、子供が真似するのも嫌ですし、その人が吐き出した水が口に入る可能性があったりっていうことに不快感を感じたのですが、プールだし、息継ぎとかするときに口が水に入ることはあることなので、私の気にしすぎなのかなーと思い、質問させていただきました。
- ママリ(2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
♡♡
私もあんまり気にならないですかね🤔
ベビースイミングって意外と高いので(笑)、少しでもお水に触れてほしいのと慣れてほしいので、泣き叫んでしゃくり上げて呼吸もままならないくらいならば辞めてください!!と止めますが、びっくりしていて号泣くらいならばコーチにお任せしちゃいます☺️
口から水を出すのはあまりいい気はしませんが、プールそのものがもう不衛生ですからね😂
汗や皮脂、唾液や鼻水もありますし、子供がお漏らししたり、口から水を吐いたりもあり得ますので、気になる私はプールにすら入れないタイプです😂
コメント