※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺり
その他の疑問

喘息の薬をもらっている病院を変えたいですが、紹介状が必要でしょうか?急いで対応してもらえるか不安です。前のデータが必要でしょうか?

毎月喘息の薬で通っている病院を変えたいのですが、、変えるには紹介状などが必要になってくるのでしょうか?
呼吸器内科の数が少ないので通ってましたが、近くにできたのでそこが良いな、、と思いました。
咳喘息だったので症状は3年出ていないですが毎日吸入薬使っています。
急に行って対応してくれるのでしょうか💦
やはり前のデータがないとダメですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

前のデータが無くてもいいとは思いますが、あったほうが安心なのかな?とは思います!

• ぺり

ぺり

そうですよね💦
    いまの医師には本当のことは言わず引っ越すから〜とか言っても大丈夫でしょうか😂

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか、なんかあった時近い方がいいのでっていうかですかね?
    それか過去に大きな発作などがないのなら、今処方されてる薬だけ持って新しいところに行っちゃいます!

• 12月20日
  • ぺり

ぺり

ありがとうございます😭

• 12月22日