保育園でのお迎え時の先生との会話量について不安に感じています。他のお母さんとの違いで自分の印象が悪いのではないかと心配しています。普通はどれくらい話すのが適切なのか不明で、先生にも確認することができずにいます。
保育園のお迎えに行ったら、先生とどれくらい話しますか?
最近入園したばかりです!
先生忙しいだろうし、もっと話聞きたいなーと思いながらも、そんなものだと思って、一言二言話してささっと帰ってたのですが、
昨日お迎えに行った時に、他のお母さんが来ていて、教室の床に座って、お子さん抱っこしながら先生と雑談していました。
他の子と遊んだりもしていて😳
私って印象悪いかな!?めちゃくちゃさっさと帰るお母さんだなーと思われてるのかな?
と不安になったのですが、普通は結構おしゃべりするものなのでしょうか?
先生に聞いても、「どっちでも大丈夫ですよ☺️」と言ってくれそうなので💦
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月)

退会ユーザー
必要なことしかなしゃべらないです🫢

パルム
特に話すこと(気になること)がなければ、先生からの「今日も元気に遊びました☺️」の一言だけで、「はーい、ありがとうございましたー🙂」って言って帰ります😌
話したいことがあれば、10分くらい話し込むこともあります💡
早く帰るからと言って印象が悪いなんてことないと思いますよ(^^)
「最近家ではこんな様子で、こんなことが困ってます~」みたいにお話ししてみてはいかがでしょう??

イリス
基本的には「かわりありませんでした〜」「ありがとうございました〜」くらいです。
行事前後や何か気になることなどあるときは数分話すこともあります。

はじめてのママリ🔰
今日はこんなことしました!みたいな話を30秒〜1分くらいですかね👶🏻
こっちが何か質問したい時とかは5分くらい立ち話したりしてます。

なの
すぐ帰る時もあれば報告があると先生が来るので話したりしますよ😊
連絡帳返してもらわないと帰れないのでそれ待ちのあいだ他の子に話しかけたりすることもありますよ!
子供に愛想良くしてるとよってくるようになります🤣
1歳クラスで男の子がママと勘違いして抱きついてきたこともあります😅

はじめてのママリ
私はあんまり社交的な性格ではなく、今日の様子などは聞きますが、「明日もよろしくお願いします」とか言って話を切り上げてしまいます😂
先生も「はいそれではまたー☺️」と応じてくれてます🤣
コメント