コメント

ルーパンママ
5ヶ月で8回だと、検診で「授乳回数多いね」って言われてませんか?
私は言われました😂
出生体重も3.3kgで大きめなので、良く飲むのかな?という印象を持ちました。
完母でそこまで大きく育てられたら、立派ですよ😆
ハイハイし始めたら、シュッとしてくると思いますし、体重増加も緩やかになってくると思うので、検診で指摘されていないのであれば、様子見で大丈夫だと思いますが…
ルーパンママ
5ヶ月で8回だと、検診で「授乳回数多いね」って言われてませんか?
私は言われました😂
出生体重も3.3kgで大きめなので、良く飲むのかな?という印象を持ちました。
完母でそこまで大きく育てられたら、立派ですよ😆
ハイハイし始めたら、シュッとしてくると思いますし、体重増加も緩やかになってくると思うので、検診で指摘されていないのであれば、様子見で大丈夫だと思いますが…
「授乳回数」に関する質問
9ヶ月、完母で育てています。 最近授乳中にツーンとする射乳反射に時間がかかるようになり、ここ4日ほどは全く反射が起こらないことがほとんどです。 授乳回数は1日4.5回です。 以前は1分ほどで反射が起こり、量もたくさ…
生後5ヶ月、完ミです。 起きる時間によって、その日の授乳回数が一回減ったり、トータル量が減ってしまっても大丈夫でしょうか? 起きる時間によって、1回目の授乳が4:00〜6:30の間でバラバラです。最後のミルクは20:30…
母乳が出てるか心配で相談させていただきます。 今日でちょうど4ヶ月になる女の子を育てています。 ずっと完母で、最初の頃は「2人育てられるね」と言ってもらえるほどよく母乳が出ていました。夜間も頻繁に起きる子の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてママリ
言われず、立派です!としか言われなかったんです😂
とりあえず夜中にまだ授乳が頻回なので減らしていこうと思います。