コメント

ルーパンママ
5ヶ月で8回だと、検診で「授乳回数多いね」って言われてませんか?
私は言われました😂
出生体重も3.3kgで大きめなので、良く飲むのかな?という印象を持ちました。
完母でそこまで大きく育てられたら、立派ですよ😆
ハイハイし始めたら、シュッとしてくると思いますし、体重増加も緩やかになってくると思うので、検診で指摘されていないのであれば、様子見で大丈夫だと思いますが…
ルーパンママ
5ヶ月で8回だと、検診で「授乳回数多いね」って言われてませんか?
私は言われました😂
出生体重も3.3kgで大きめなので、良く飲むのかな?という印象を持ちました。
完母でそこまで大きく育てられたら、立派ですよ😆
ハイハイし始めたら、シュッとしてくると思いますし、体重増加も緩やかになってくると思うので、検診で指摘されていないのであれば、様子見で大丈夫だと思いますが…
「完母」に関する質問
赤ちゃんの顔 白いぽつぽつ (写真は目の下) 赤いぽつぽつの湿疹は出来てもすぐ治りますが、白いぷつぷつは治りません。これは一体なんなのでしょうか? 完母なのですが、母親の食生活が関係していたりするのでしょうか、…
完母、もうすぐ6ヶ月になります。 今まで20時ごろから5時すぎまで寝てくれていたのですが、ここ数日、0時ごろと4時ごろに起きるようになりました。 起きるたびに授乳しちゃってるんですが、このまま授乳で寝かしつけても…
【朝一の授乳でむせる】 生後4ヶ月の男の子を完母で育てています。 夜間は寝てくれるようになり、その一方で差し乳気味ですが 朝は胸が張っています。 そのせいか、朝一の授乳は子がむせまくります。 見ていて可哀想です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてママリ
言われず、立派です!としか言われなかったんです😂
とりあえず夜中にまだ授乳が頻回なので減らしていこうと思います。