ぽん🍙
私はベビー布団セットについている掛け布団(すごく軽いので顔にかかっても大丈夫そうな作り)使ってますが、ブランケットとかは使ってないです💦
あたためすぎても突然死の原因になると聞くので、その掛け布団だけで後は肌着とかで調節してます😊
ママリ見るとスリーパーで寝かせてる方が多いと思います🤔
ちゃー🐻
掛け布団は使ったことないです🙆♀️
3人とも冬は薄手のブランケット2枚か、ブランケットとタオルケットでした!
退会ユーザー
毛布は必要でしたが掛け布団は使いませんでした✨雪降らない地域です✨
蹴飛ばすことも多かったのでスリーパー着せてる時もありました✨
はじめてのママリ🔰
暖房で22〜23℃保ってるので、布団も毛布も使ってないです‼︎
産院の時と同じ、タオルケット使ってます😀
退会ユーザー
真冬生まれでベビー布団セットの掛け布団(薄くて軽い)とブランケットを使い分けてました!(本州で雪は降らない地域・室温は暖房で約20度キープ)
ブランケットはミスドの福袋のやつ使ってました🤣ちょうど手に入れたばかりで薄さ・サイズともに使いやすくて(笑)
掛け布団にしろブランケットにしろ顔にかかった時の危険性はさほど変わらないと思うので、どっちにするかはお住まいの地域の気候で判断すると良いかなと思います👍
おまる👶11.25🎀
肌着にバスタオル掛けてます!よく蹴飛ばしてますが😅
ママリ
ご回答ありがとうございます😊今のところスリーパーがいいなぁと思ってます!雪国ですが家の中は暖かいので、様子見て調節します☺️
ありがとうございました!
コメント