コメント
ママリ
とにかく、朝お預かりした状態で家に帰すこと。
園でも身も心も健康で過ごせるようにしたいなと思ってますが…
最近保育園での虐待のニュースが頻繁に流れてきて、保育するのが怖いなって思うのも本音です。
宙吊りとかカッターで脅すとか、それは明らかにおかしいですけど、
言葉がけ一つするのにも気を遣うと言うか…
この言い方・伝え方って大丈夫かな?!って不安になったりします。
どうしても、言うこと聞かない子って居ますからね💦笑
そういう子に、こちらは指導のつもりで伝えたとしても、子どもや保護者さんの捉え方が違ったりすると難しいなって思います。
退会ユーザー
保育士さんではないのですが保育士さんには感謝しても感謝しきれません😭お世話になりすぎて、毎年少ないですが数万円ほど寄付もさせていただいております。内容も子供にではなく保育士さんが少しでも楽になれるものを購入してほしいとお願いしました。
子供等はみんな先生が大好きです😍(一人だけ怖い先生がいるみたいですが🤣)
お帳面とかにも毎日こんなことしてかわいかったですよ〜と書いてくださり、、、何十人も子供がいてみんなに書いてるとは思うのですがありがたいですね😭
先生に怒られた!っていうこともありますが、自分の子が悪いことしたときのはわかるので(笑)気にせず信頼して預けていますよ〜!こんなご時世で窮屈な保育士さんもいらっしゃるかもしれませんが本当に本当に感謝しています😭💦
親からしてみてもあぁ、あの親の対応大変そうだなと思うこともあります💦朝から37.5あるのに体温計がおかしいから変えろ!って言って3つ持ってこさせたり(しかもタメ口😭)本当大変ですよね😭😭子供より親の対応の方が大変そうだなと思う時ありますが頑張ってほしいです😭😭
支離滅裂ですみません😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そんな寄付までされて、、、ありがたい限りです!
事件があって以来働きづらくなってしまった保育士もいると思います。
ですが、やましいことをしてないなら堂々としていようと思います!
保護者の方もいろんな方いますからね💦笑- 12月20日
はじめてのママリ🔰
それはとても大事なことですね!
たしかに、事件があってから働きづらくなった方もいるでしょうね、、、
子どもも本当にいろんなお子さんがいますからね💦
お互い考え方も違えば捉え方も違いますから、これがよくてこれなら大丈夫という線引きが難しいですね。