※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが風邪で発熱し、咳で吐いている。ミルクは飲んでいるが、おしっこが少ない。熱は落ち着いたが、水分補給のためにポカリをあげてもいいか相談。普通の白湯は飲まない。

9ヶ月です。
今日の朝から風邪で発熱したので休日診療にいきました。
ミルクは飲んでくれるのですが、痰のからんだ咳が苦しいのが原因で朝から3回吐いています。いつもより格段におしっこが少ないです。
前に念のためにと購入した赤ちゃんのポカリがあるのですが、今は熱は37度に落ち着き、さきほどのミルクは200ml飲んでくれ吐いていません。今は寝てるのですが起きたら水分補給のためにポカリあげてみようかなとおもうのですが、1日1回で十分でしょうか?どなたかアドバイスお願いします。普通の白湯などはほとんど飲んでくれない子です(>_<)

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

少しの量を何回かに分けて飲ませるのが良いかと思います(*^^*)

ひな菊

私も子供が痰のからんだ咳をしているので、赤ちゃん用のポカリを少量ずつ1~2時間おきにあげてます。