※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

生理周期5回目、不安で辛い。もし無理なら病院へ。子どもを望む人はスムーズに授かれるといいな。

5周期目、また無理だった。
あと1回頑張って無理だったら病院へ行こう。
毎月生理予定日前にはそわそわしてそればっかり考えてしまうの辛いな〜🥲
いつできるのか、そもそもできないかもしれないって不安になる。
そんな人沢山いるってわかるけど。子どもを希望している人がみんなスムース授かれたらいいのにな。
吐き出し失礼しました。

コメント

ママリ

わかります。すごくお気持ちわかります。
もうわたしも一年半リセットを経験してるのですが、いつまでたってもやっぱり落ち込みます。
最近はもう友達にも会いたくないし、二人目がいる友達と距離を置いてしまうようになりました。
羨ましいと思ってしまうからです。
そんな自分も嫌になります。🥲
今病院通ってますがなかなかできません。本当できないのかなぁって思います😩
でも、できないとか考えることがストレスなのかなぁと最近思うようになりました🥺
もうなるようになるのかなと😢
気にしないことは出来ませんけどね😂

• mii

mii

ちょうど1年前に稽留流産を経験しているので、私もママリさんと同じくらいの期間妊活で悩んでます🥲
    落ち込みますよね。分かります。
    2人目は?なんて聞かれたときにはもう放っといてよと思いますし、2人目妊娠したなんて聞いたときは素直におめでとうと思えなくなってしまう自分も嫌で…
    考えすぎてストレスでうまくいかないのかもって私もよく考えてしまいます。なるべく考えないようにストレスフリーでいきたいですよね😂

• 12月20日
はじめてのままり

私も今回5周期目ですが
リセット🩸しました😭😭

何すればいいのかわからないですし
通院も仕事の時間的に難しいのでもう...,って感じです

• mii

mii

あーーー同じですね🥲
    6周期くらいで妊娠できなかったら病院行った方がいいとも見ますし、なんだかなーって感じです。
    なかなか時間の制限もあるし、そもそも病院の待ち時間、予約してても長いし行くのも結構難しいですよね😔
    お互い次の周期は授かれるといいですね🥹

• 12月20日
はじめてのママリ

同じく今週期5周期です
来年中には妊娠したいと思い重い腰をあげ、明後日病院予約しました
2人の子育てフルタイムで仕事
休みもないため通院となると無理だと思いますが、とりあえず病院へ1歩前進しました

• mii

mii

ごめんなさい返事遅れましたがコメントありがとうございます🌸
    一歩前進するのもとても労力使いますよね。病院、お疲れ様でした😊
    はじめてのママリさんも私も、どうか授かれますように。

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます

今日病院に行って問題は無かったのでもう少し自己流で頑張ってみてもし無理だったら病院で治療しましょうという事でした😊

一緒に頑張りましょーーーー

• 12月23日
  • mii

mii

こちらこそありがとうございます!

そうだったのですね。とりあえず問題なかったということでよかったです🌸
    頑張りましょう!!

ご家族で楽しいクリスマスをお過ごしください🎄

• 12月25日