※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

hcg注射後、排卵検査薬で線が出たが偽陽性か不安です。

12/8にhcg注射しました。
10日後の12/18と12日後の今日、排卵検査薬で妊娠検査をしたところどちらとも同じくらいの薄さで線が出たのですが、まだ薬が残っていて偽陽性なのでしょうか?💦

コメント

ままり🐈‍⬛

単位にもよるとは思いますか、12日後はもうほとんど影響出てないと思います。
7日くらいが消失の目安と聞いた気がします。
ですし、もしその影響だったら10日後より12日後の方が薄くなると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単位が分からないんです💦
    病院側が注射の点数打ち忘れてたみたいで次回来院時に支払うよう電話があり💦明細にも載ってなくて😥
    10日目はその影響があることを忘れていて、濃くか薄くかなってるかなーと思って今日また検査したんですがほんとに同じくらいで🥲

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が今日、下が12/18です

• 12月20日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

素人判断にはなってしまいますが長年不妊治療してきた身としては、5000打ってたとしても12日後の陽性反応は偽陽性ではない気がします。
    尿の濃度でも変わりますが、薄くなっていないなら期待出来るかもですね✨
    私は化学流産も何度かあったので、ぬか喜びは出来ませんでしたが🥺(すみません💦)

• 12月20日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

排卵予定日はいつですか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ期待しても良いってだけで、進歩した感じがして嬉しいです✨
    12/8に診てもらった際に先生から「今にも出そうな感じだから今日明日でタイミングとって!」と言われました💡
    基礎体温は8日に落ちて9日から上がりました!

• 12月20日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

排卵から12日くらいなんですね!
    期待できそうですね💕
    上手くいくことを祈ってます😌✨

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!ありがとうございます😭✨✨
    生理予定は22日23日ころだと思うので、すぐに検査したいですが…そこから3日くらい待ってみます!

• 12月20日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

妊娠検査薬使わないんですか?
    その方がわかりやすいと思いますよ😊

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬1本しかないのでひとまず余っていた海外の排卵検査薬を使ってみました😅
    この時期でも妊娠検査薬も反応するんですかね??

• 12月20日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

すみません、私、妊娠検査薬を使われていると勘違いしていて💦
    妊娠検査薬、早いやつだと高温期12日目くらいから反応出ます。

• 12月20日
はじめてのママリ

私は5000で最長13日残りましたので、連続して検査して明らかに濃くなったら妊娠によるhcgという認識が良いと思います!

そして、排卵検査薬なので薄くはほとんどの確率で妊娠していなくても出るのでは?ドゥーテストの妊娠検査薬でやった方が良いです!

排卵検査薬でやる場合は強陽性の場合、妊娠の可能性が少し高まるとかですよね?🤔

どちらにしてもわかっているとは思いますがLHとhcgは別物なので偽陽性もなにもないかと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の画像拝見しました!
    注射から13日目のクリアブルー にしては濃く出てると思います😊
    明日の朝同じくクリアブルー でやってみて濃くなっていたら期待大かな!と思います✨

うまくいっていますように🙏

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今朝これくらいの濃さの線が出て、病院に連絡いれたところすぐ来るように言われました。病院では尿も薄く反応が出ず、4w1dだからエコーももちろん見えずプロゲデポーという筋注をして帰宅したところです。
    どうにか維持できるよう願うばかりです…😢

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構出てますね😊👍
    病院で陰性なのが心配ですが、市販の方で出てるのでとりあえず今はゆったり過ごして継続を祈りましょう🥺🙏✨

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    けっこう濃く出たと思ったのですが…寒さでトイレの回数が多いため病院ではほんと透明のような尿しか出せず💦
    先生には4w1dだから出なくてもおかしくないよ!と言っていただきましたが、不安です😢
    片方の卵管卵巣がないので、子宮外妊娠がこわくて💦早く胎嚢確認したいです💦

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬での検査で相談をしてすみませんでした…。手元にある妊娠検査薬は生理予定日1週間後からのものですが、先ほど検査してみました。また後日、濃さに変化があるか検査してみようと思います。