※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅愛
お出かけ

ジブリパークのおすすめや注意点を教えてください。車で行き、3歳の子供と大倉庫のみ訪れます。お土産屋は混雑のため小さい店へ。名場面展にも行く予定です。混雑に関するアドバイスをお願いします。

ジブリパーク行かれた方
ここおすすめとか、注意した方がいいとか
あれば教えください!
車で行きます
子供は3歳です
ジブリの大倉庫のみ行きます
旦那と相談して
お土産屋さんは私は行きたかったのですが激混みと聞いたので諦めて😭
外の小さいお土産屋に行くことになりました
でも並んでもなりきり名場面展に行くと言ってます
どこも混むと思いますが
なんかあればコメントください✨

コメント

myme

ジブリパーク2回目を日曜に行ってきました!

注意点はこちら↓↓
・大倉庫はベビーカーが使えない
・並ぶ時間が寒すぎる
・カフェは激コミで入れても子どもが食べられそうなものはないようです(我が家は9時に入ったので、外のキッチンカーでご飯しました)
・お土産は10時半開店で激コミ。(我が家は駄菓子を買えるところと子どもの遊び場はたくさんあるので、旦那だけお土産の所に行かせてそこで遊びました!)
・なりきりも朝一でないと激コミなのでまず並ぶといいです。(入り口入ってすぐ一階?におりたら、迷わず右で角を曲がるとすぐ行列があるのでわかると思います)

たくさん書きましたがとても楽しかったです♪
子どもの遊び場もすごくよくできていて、出てこなかったくらいです…
楽しんできてくださいね!