コメント
しみしみけーき
「陽性者」になるのは検査で陽性が出てからです!喉が痛いなら怪しいですね💦
あむあむ
薬局の抗原検査キットありませんか?😃医療用の物なら病院で診断受けるのと同じ決定力があります。
検査しないと分かりませんが、状況的にはコロナの可能性高そうですね😅
陽性の場合は発症日からカウントで合ってます。
-
はじめてのママリ🔰
無料でもらえるキットやつに申し込みました。主人は検査しても意味ないと言い張ってます。でももう怪しいですよね。
- 12月20日
-
あむあむ
大分怪しいですね😅1週間自宅療養してくれるなら検査しなくてもいいですけどね〜😅
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
在宅で会社行くことないのもあるかもしれません💦ちゃんと閉じ込めておきます!
- 12月20日
ママリ
同じ感じで家族が陽性の後、喉の痛みを感じましたが病院行きませんでした。
陽性者の自治体への報告も病院からはしてないとのことで(したければご自身で)、陽性でも軽く済むなら病院行ったところで…とおもいまして。
自宅療養期間がのびるのも嫌で…
どっちみち濃厚接触者として数日出勤できない日があったのでそこで治しました!
-
はじめてのママリ🔰
子どもの病院昨日行きましたが、報告も高齢者や妊婦さんとか基礎疾患ある方で、あとは自主的なんですよね、驚きました。
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と全く同じです!99.9%陽性だと思います😂そろそろ熱が出てくると思われます😇
因みに抗原検査では陰性だったのですが、その後のPCRで陽性出ました!
もし今日、熱が出たら今日が0日目として、27日まで自宅療養となるのではないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じですか!他の方にもこの後熱出るかもと言われてました!来そう😅
小児科の先生からも10日間気を付けてと言われたので大人も同じかなと考えしばらくは閉じ込めておきます!- 12月20日
はじめてのママリ🔰
これは病院に行くべきなのでしょうか…。もう濃厚接触だから診てもらえないですよね。
しみしみけーき
コロナ検査行っている病院に濃厚接触者で症状があるから検査したいと伝えたらいいと思います、診察はなくて検査だけしてもらえます、でも、うちは8月にかかりましたが37.5以上ないと検査してもらえなかったです。。
はじめてのママリ🔰
発熱ないと検査してもらえないんですね。そんな病院多そうですね。主人は在宅になってるので検査してもいみないですかね…。
しみしみけーき
もし陽性出たら会社から給付金がでたりしますよ!
在宅はすみません、会社に聞かないとわからないですが意味ないことはないかと思います。
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか😲これは会社に聞かないとですね…。在宅だとどうなんですかね💦
しみしみけーき
コロナの影響で在宅勤務になってるなら出る可能性あるんじゃないかと思います😃でも給付金の有無も金額も企業によりけりなんでこればっかりは聞かないとわからないですね💦
うちは五万出ました😊