コメント
ストラスアイラ
胃腸の成長に合わせて離乳食は増やしていくものなので、2週目で2回食は少し早いかと思います💦
もしミルク味が平気で哺乳瓶が嫌だとしたら、ストローマグで飲んでもらったり、小麦をクリアした後、ミルクでパン粥を作ってあげたりしてみるのはどうでしょう??
ウチの娘も飲みが悪かったのですが、おしっことうんちが出ていて、体重が著しく減っていなければ様子を見て大丈夫だと保健師さんにアドバイス貰いました😅
ストラスアイラ
胃腸の成長に合わせて離乳食は増やしていくものなので、2週目で2回食は少し早いかと思います💦
もしミルク味が平気で哺乳瓶が嫌だとしたら、ストローマグで飲んでもらったり、小麦をクリアした後、ミルクでパン粥を作ってあげたりしてみるのはどうでしょう??
ウチの娘も飲みが悪かったのですが、おしっことうんちが出ていて、体重が著しく減っていなければ様子を見て大丈夫だと保健師さんにアドバイス貰いました😅
「ミルク飲まない」に関する質問
ミルク飲まない新生児についてです… 何度も何度も質問すみませんが、聞いてほしいです、そしていろんな人からのアドバイスや経験談ほしいです💦 生後10日の娘。36週0日、2765gで産まれました。 今日で2500gです。 無呼吸…
完ミです。 風邪ひくとあまりミルク飲めなくなりますかね?😭 この2ヶ月で何回小児科行った!?ってくらい小児科行ってます🤣 上の子から風邪が移り咳が止まらず喘息気味になり、落ち着いたとおもったら40度ほどの熱が出て…
吐き戻しが多い赤ちゃんなんですけど、実際ノロだったり胃腸炎になったら分かりますか?? やっぱり感染してるとミルク飲まない、ぐったりしてるなどの症状が出ると思うので普段の吐き戻しはあまり気にしなくても大丈夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めめみ
アドバイスありがとうございます。
そうですよね!様子見ます。うんちおしっこはしっかり出ているので。
2回食はやはり1ヶ月後から試してみます☆
ストラスアイラ
ミルク飲まないと本当に心配になりますよね💦💦
死んじゃうんじゃ無いかって思って、無理やり飲ませようとしたこともありました😣
ウチは離乳食も中期から難航したので、こんな栄養で育つの…?っていつも不安に思っていましたが、1歳頃あたりに急にご飯食べる様になりました!
地域の保健センターの育児相談、結構親身になって話を聞いてくれたり、アドバイスしてくれたりするので、たまに電話してもいいかもです😊