※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛都
産婦人科・小児科

子供が熱を出し、コロナの可能性があるが病院へ行くタイミングが難しい。午後から行っても検査は可能か迷っている。

5歳の子供が先程寒いと言うので
熱測ったら38.5℃ありました💦
昨日までにこの子のクラスでコロナが出たようで
今日からクラス閉鎖でした。
コロナの可能性高いですよね💦

ですが、病院へ行くタイミングが難しく
熱が出てもすぐには陽性にはならない可能性も
あるんですよね?
もう午前中は小児科もいっぱいのようなので
午後から行くか、明日の朝一で行くか迷ってます。
午後から行っても反応しますかね?

コメント

m.k08

コロナの検査は、症状がでてから24時間経たないと正確な結果が出ないと言われてます💦
明日の朝まで熱が続いてたら、明日受診してみたほうが良いかなと😣

• 愛都

愛都

ありがとうございます😊

やはりすぐには出ないですよね💦なら明日の方が良さそうですね😭💦

• 12月20日
あんず

病院でよくある抗原検査だと発症してから24時間後の検査が正確らしいです。
うちの子は前日19時に発熱、翌朝9時の検査で陽性反応が出たので24時間以内でも分かるとは思いますが、陰性だった時にまた検査行くことも考えたら明日朝かなぁ、、と思います。
最低でも12時間あければインフルエンザの検査は12時間後から、なのでどちらも一回で検査してもらえますよ。

• 愛都

愛都

ありがとうございます😊

やはりそうですよね💦
    いつも行く小児科は確か抗原検査だったので、明日の方が良さそうですよね💦

• 12月20日