※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男性が過去の女性の話をする理由について相談したいです。

同棲している男性がいて、その人とはもうすぐ結婚する予定にしています。お付き合い期間は1年半くらいです。
以前お付き合いしていた女性達のことを最近よく話してきます。反対に私の過去の男性関係も聞いてきたりします。
私は内心こういう話はしたくないです。けれど心が狭いと思われたくなくて聞いています。
こういう男性は何の為に過去の女性の話をしたがるのでしょうか。

コメント

ママリ

全部知ってもらいたい!とかですかね…🤔💭
私なら気分悪いからやめて🥲って普通にいいますw

もちもち

あーいう所が良かった、嫌だった、など自分の好みを知ってもらう為じゃないですか?
要は、前もって牽制しているみたいな。
経験豊富でモテてた人なら、単なる自慢?聞いて欲しがりなのかも😂

はじめてのママリ🔰

うちも聞いてきますよ。
全部知りたいタイプなんだと思ってます。
私も過去の話はしたくないししてもいい事ないと思ってます。
気にする人はするでしょうし。
なので私はあまり過去の話とか知りたくないししたくないタイプなんだよね!って言ってますが、たまに何してたどんなだった?付き合ってる人いた?とか今でも聞いてきてめっちゃうざいです笑