※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
家族・旦那

一緒に寝室で寝ていたと思っていた旦那が、家にどこにも居ませんでした…

一緒に寝室で寝ていたと思っていた旦那が、家にどこにも居ませんでした。

寝室で2歳の息子を、旦那と2人で寝かしつけたあと
私はそのまま先に息子と寝てしまいました。

その後、たまたま夜中2:30に目が覚めた私は
寝室に旦那が居なかったので、うっかりリビングで寝てるのかなぁと思いリビングを覗きましたが居ませんでした。

旦那の部屋にも居ない、車も無くなっている…
電話をしても出ません。

趣味が多い人なので、釣りにでも行っているのかなぁと思うのですが、正直、一言も無く無言で出て行かれたのが悲しかったです。

息子は現在、手足口病で口内炎が辛いのか食事中は痛い痛いと涙を流すほどの状況なので、私自身はこの1週間仕事を休めるよう調整しました。

旦那にも息抜きはもちろん必要だと思いますが、

こんな時、他の女性と居たらどうしようなど
嫌な事ばかり想像してしまいます💧(結婚前に前科あり)

どんな顔して旦那を家に迎えたらいいか分かりません。
皆さんならどう接しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、目が一人で覚めてコンビニでも行っているのかもですよ☺️そして、一言言わなかったのは、寝てる投稿主さんをわざわざ起こすのもなーと考えたのかもですよ☺️

もしも起きたら心配するとか考えてメモ残してて欲しいものですが、そこまでは気が回らなかったのかもですね🤔💦

電話にでないのが心配なので、そこは帰ってきたら言ってもいいかもですね!
『電話だけはでてね!起きたらいないし、連絡とれないから心配になっちゃったから』って。

家事育児は旦那さんの参加割合どんな感じなんでしょうか?投稿主さんがゆっくりできるほど、旦那さんいる間は家事育児参加してくれてるなら、『仕事、家事、育児』しながら、わざわざ自分の寝る時間削って『女の人』に時間をさきますかね?🤔

もしも『あの人なら時間作りそう』と思う程度の家事、育児の参加率なら、わたしならわざと家事育児の比率を旦那に増やします!

だって、余計なものに時間を費やす『余裕がある』ってことなんだなと判断するからです😂

でも『いや、家事育児もやってくれてるな!そんの余裕ないはず』と思うなら、ほんと息抜きも必要だと判断していいんじゃないでしょうか?☺️

旦那さん余裕あるなら投稿主さんの負担を旦那さんにもっとやってもらっていいとおもいます!そして投稿主さんが息抜きしちゃいましょ☺️✨

• はじめて

はじめて

ご回答ありがとうございます🥲‼︎

家事育児の参加割合は、私がゆっくりさせてもらえるほどです😥
    確かに、寝る時間を削ってまで他の女の人に時間はさかないですね‼︎

一言言わなかったのは、私をわざわざ起こさないようにという旦那の優しさも何となくその通りなような気がします😭

でも誰にでも優しくしてしまう人なので、不安が頭によぎる…💧
    これまで通り旦那を信じて心を強く持ちつつ、帰ってきたら一度話を聞いてみたいと思います。

• 1時間前
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

今のお子さんの状況的にも、旦那さんちょっとあり得ないと思ってしまいました💦
寝ているママさんを気遣って趣味で出かけるのであればLINEに一言入れてもいいですよね😔
電話は何回かけても出ないのでしょうか...

1週間も仕事調整をしてるママさんを目の前にして、趣味でこんな時間に勝手に外出されたら私ならブチギレます😩
前科があるなら尚更不安になるのは当然ですし、怪しさすら感じます。
夜中子どもに何かあったらどうするんだ!って感じです🤦‍♀️

• はじめて

はじめて

ご回答ありがとうございます🥲‼︎

電話は何回かかけましたが出ませんでした😓よく現場まで行って車の中で寝る人なので、たぶん車で寝ているのかなぁと予想してます💧

この1週間の仕事・楽しみにしていた友人とのランチなど全て調整したことは、旦那にも伝えていたので、このタイミングでしかも無言で出掛けるか…と正直苛立ちと落ち込みが同時にきました💧
    何なら旦那に何も言わず、遠くの実家へ息子を連れて帰ってしまおうかとも思いました。

前科も忘れるほど愛情を持って子供にも私にも接してくれるのは間違いないのでそこは不満ないのですが、一度付いた古傷がズキンと傷むといいますか…💧

ブチ切れようかと思いましたが、何だか悲しさの方が勝ってしまって思考が停止してしまうというか言葉が出てきません💧

• 1時間前