※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほほえみらくらくミルクのアタッチメントの付け外しに苦労しています。握力が弱くて外すのが大変で、旦那も手こずるそうです。コツがあれば教えてほしいです。

ほほえみらくらくミルクのアタッチメント、付け外しに物凄く力がいりませんか?💦
同じような方がママリでもネットでもお見受けできず、不良品なのかと思い始めました😅

私の握力は人一倍弱く15kgくらいしかないのでわかるのですが、40kgはあるはずの旦那でも少々手こずります。。

付けるのはテーブルに押し付けて体重をかけて🙄なんとかいつも付けられているのですが、外す時はシンクの中で3分くらい格闘し、やっと外れた時には残ったミルクが飛び散っています(笑)

うちだけでしょうか😅
何か付け外しのコツなどありましたら併せて教えてください!

コメント

たぬき

めっちゃ力いります( ˙-˙ )౨笑
ちょっと出っ張ってるところに親指を当てて、折るような感じでゆっくりするとあまり飛び散らずに力そこまでかけずに取れる時多いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!?笑
    ありがとうございます🤣🙏
    同じようにやってるつもりなのですが、なかなか…💦
    試行錯誤してみます!

• 12月20日