旦那との関係修復したいが、モヤモヤが絶えず、円満離婚も考える。
修復したいと思っているんですが、旦那の事を嫌になりかけているような気がします。
わたしのまわりの夫婦はとても仲が良い夫婦が多く、接し方や考え方を参考にさせてもらいたくて、話を聞いたりするのですが、最近はなんかだめです。
実家は県外ですごく遠く、長期連休しか帰れないので、それ以外はずっと旦那と同じ屋根の下。
最近モヤモヤする事が本当に多く、わたしの接し方も雑になっていて、旦那も雑に扱われて優しくなんてしてくれるはずがなく、悪循環です。
良いところももちろんあります。
でも最近はモヤモヤするところしか見えず、それを引きずってしまいます。
良くしてくれた事は一瞬で忘れちゃうのに。。
円満離婚できたら楽だろうなあとまで思ってしまうようになりました。
- りん
ゆう
みんな円満に見えて実はそんなことないと思いますよ。少なからず不満はあって、表にださないだけだったり。。。
わたしも旦那に不満ありまくりですよ。
はじめてのママリ🔰
私はほぼ不満しかないです🤣
でも周りからはいつも仲良さそうでいいね〜と言われますが、事細かく言ってないだけです😂
離婚したいな〜、でも子どもはパパっ子だし、シングルになって金銭的にきついとなると今のままがいいか〜と思う毎日です☁️
さおりん
モヤモヤの原因がなにかですよね
女性関係か、金銭的なことか、育児に関することか、もっと些細な日常の癖なのか···
もしくは自分自身に余裕がなくて優しくできないのか😓
いいことってすぐ忘れちゃいますよね、アカンとは思いつつよくわかりますよ
嫌なことって目につきやすいですもんね
一回モヤモヤしてること、紙に書き出してみるのはどうですか?
修復したいと思ってらっしゃるのなら、その気持ちがあるうちに😔
それによって旦那さんに直してほしいから話し合うのか、自分の気持ちの整理でモヤが晴れるならそれもいいですし
なんにせよ、うまくまとまることをお祈りしてます🍀
ハチミツ🍯
みんなからは仲良いねーとか言われても、全然そんなことなくて、知らなきゃ良かった見なきゃ良かったって事の方が多いです😇
ママママ
円満離婚出来るなら一緒にいますよ。あと、ハッピーファミリーの中身はわかりませんよ、我が家がそうですもん😂
コメント