コメント
はじめてのママリ🔰
首が座ってきたり、母親業に慣れてきたりって感じじゃないですかね🙂
りぃ(26)
息子の場合は
3ヶ月になったら夜まとめて寝てくれるようになりました!(21:00~7:00)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
- 12月20日
ママリ
一般的にはまとまって寝てくれるとか授乳間隔がひらくとか少しの間ひとりで遊んでいられるとか、横抱きから縦抱きに変わって抱っこが楽になる…とかが楽になるよ!って意味なんですが、もうこれは子供それぞれなので当てはまらない場合もあります🫣
うちの子は当てはまらなくて、まとまって寝たのは10ヶ月目前でしたし、ミルクの間隔も7.8ヶ月から開き始めたし、ひとり遊びにも6ヶ月以降でしたし、1歳2ヶ月の今が断然楽だと感じます💫
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
- 12月20日
♡♡
抱っこがしやすくなったって感じで夜もまだまだ起きるのと抱っこじゃないとぐっずぐずで大きくなるにつれてなんだかしんどく感じてます🙁(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
- 12月20日
yu(*´ω`*)
3人育ててますが、別に3ヶ月になるからって楽になることなんてないです😅
きっとこれから先、何回も言われますよ。
腰が座ったら抱っこも楽になるよ~
一歳過ぎたら食べられるものも増えて楽になるよ~
3歳になったら楽になるよ~
幼稚園に行きだしたら楽になるよ~
色んな人に色々言われましたけど…
もう本当に、その子による❗️
それしか言えません😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
その子によりますね(笑)- 12月20日
ママリン
首が座って抱っこするのは少し楽になりましたが、日中少し離れただけで泣くのでつきっきりだし、夜は1〜2時間ごとに授乳でまとまって寝れないし、うちは全然楽になってません😭
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😊