※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumyum
妊活

妊娠時の変化について、生理との違いを感じるかどうか相談です。

妊娠したときの変化で、これはいつもの生理が来たときとは違った、というものはありましたか?

私自身、生理痛は生理が始まる1〜2日前から腰痛、腹痛、頭痛が出てきます。
(その時々によって痛くなる場所が違います)

おりものは前回の妊娠のときは、普段との違いを感じられませんでした…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は常におりものが半端なく多いタイプなんですが、今回妊娠した時おりもの0でカラッカラでした!
あとは基本水分あんまりとらないのでトイレは少ないんですが、頻尿がすごかったです!

• yumyum

yumyum

よく増えるとか聞きますが、逆になくなるパターンもあるのですね!カラッカラ…🤣
    おりものの変化や頻尿は妊娠が分かるくらいのタイミングでしたか?

• 12月20日
ぴより

わたしは生理直前、いつも少し出血していたりおりものが増えたりするのですがなーんにも出なかったですね!
なんでこんなに何も出ないんだろうとは思っていました。
変化に気付いたのは生理予定日の3日前くらいです!

• yumyum

yumyum

やはりおりものの変化は妊娠の兆候なんですね😊
    今までおりもの自体気にしたことなくて、パンツ汚れてるなーくらいで…🤣妊活始めたのでめっちゃ観察します笑

• 12月22日