ミッフィ
身体がきついのと授乳がうまくいかないのが悲しくて辛くて泣きました😭
ままり
出産おめでとうございます!
そして、お疲れ様です☺️
入院中は赤ちゃんを産んだ感動と産後ハイと助産師さんがいる安心感で特に泣いたりはなかったですが、退院して家に帰って昼間1人で赤ちゃんのお世話をしているときに何しても泣き止まず、なんで泣いてるのかわからなくなって何度か泣きました。
産後でメンタルがおかしくなってるんだろうな〜って思うようにすると自然となくなりましたが、今でも赤ちゃんが夜中に全く寝てくれない&1人時間がなさすぎる、睡眠不足もありイライラしたり泣いたりあります🥹
今は入院中で赤ちゃんを預けることもできるので預けられるうちに預けてゆっくり休んでくださいね♪
きなこ
夜中の授乳が全然うまくいかなくて、ぽろぽろ泣いてました😭
はじめてのママリ🔰
まずはご出産おめでとうございます!
私も泣きました😊すごく気持ちわかります。きっと多くのママが経験することだと思います。
想像していたように上手く出来ない、赤ちゃんは柔らかくて壊れそうで不安でこわい、抱っこしても泣き止んてくれない、もうどうしたらいいの・・って感じですよね。
でも、私の子供は生後10ヶ月ですが、すでにもう懐かしい記憶です。子供もどんどん成長して、こちらも親として慣れてきて、気付いたら上手くいくようになります😂
助産師さんに頼れるならどんどん頼って、弱音も吐いて大丈夫です😊
こん
めっちゃ泣きました〜!!笑
でも、それが普通だと思いますよ!
仕事に置き換えたら、
新卒社会人1日目、命預かる仕事
1週間後には先輩もついてくれず1人で業務
こんなの、不安すぎて正気じゃいられません😭
はじめてのママリ
産後一日目、赤ちゃん泣き止まなくて一晩中抱っこして半泣きでスキップしながら過ごしました…後から考えれば助産師さん呼んで預ければ良かった😂
ママリさんは助産師さんに預けれたの偉い!!
助産師さんまじで神なのでどんどん頼っていきましょう!
ちん
ご出産おめでとうございます🎉
私も1人目出産の時
思ってたのと違うと泣きましたよ〜!😢
2人目の出産の時も
新生児の育てかたを忘れてて
母児同室なってから
焦ったりもしました笑
たぶん、他のママさんも
最初はそんな感じです🤗✨
不安になったり怖くなったりと
あると思いますが