コメント
海
そのくらいなら、スノーブーツにアウターですね。スノーウェアはそり遊びやスキー場とか、雪遊びでないと出さないです。保育園によりけりかと思いますが、基本的にしっかり降って、そこそこ積もってからでないと、スノーウエアー持ってきて下さいと言われないですね。うっすらくらいなら、多分遊びにならないかと。
さらい
着せないです。(>_<)
海
そのくらいなら、スノーブーツにアウターですね。スノーウェアはそり遊びやスキー場とか、雪遊びでないと出さないです。保育園によりけりかと思いますが、基本的にしっかり降って、そこそこ積もってからでないと、スノーウエアー持ってきて下さいと言われないですね。うっすらくらいなら、多分遊びにならないかと。
さらい
着せないです。(>_<)
「遊び」に関する質問
もうすぐ2歳になる娘。 昼ごはん作ったのに気に入らないから食べずに遊びだしたのでとりあげて強制終了しました。 ほぼ食べてないのでお昼抜きです。 やりすぎですかね、、 もうイライラしちゃうし、食べなくて悲しいし。…
お子さんのあやし方を教えてください😊 娘は1歳2ヶ月ですが、低月齢の頃から大泣きした時やパニックになった時に『らららぞうきん』を歌うと泣き止みます。 ふれあい遊びでいろいろ歌ってきましたが、なぜからららぞうき…
夫の幼なじみで友人の男性。 生後5ヶ月の娘がいるのに 娘を奥さんに任せ我が家の夫や息子に会いたがり 「俺も息子くんと遊びたい、一緒に公園いく」 「〇〇(夫)、来週土曜日空いてる?飯いこ」など 毎週のように連絡が来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
12月頭に用意しといてくださいって連絡がありました。
昨日雪が降り積もりました。これから溶けて段階で雪遊びセットは毎日お持ち帰りでだけなので
多分みんな自分の判断で持ってきてる感じだと思います。
先生に雪降ったら持ってくればいいですかって聞いたら使わなくても毎日持ってきてお持ち帰りでって言われて
今年引っ越してきたばっかりで雪国初めてなので基準が全然分かりません😂😂
海
早いですね⁉️長野県北部ですが、今のところは言われてません。ただ、1月あたりは言われるだろうなと考えてます。降り積もったとしても、スノーウエアはいつも置きっぱなしにしてます。毎日持ち帰るんですか!?大変ですね💦それならば、上だけ着ていき、ズボンだけ毎日持っていくのでいいと思います。あとは、風邪っぽいときはわざと持っていかないとか。使うか使わないかわからないなら、とりあえず持っていけばいいのかなと。ほとんど溶けてぐちゃぐちゃあたりだとやらないはずですけどね。園によるかもですが、雪だまとか作れるほどの雪質ならやりそうですね。作れないと、厳しそうな気がします。
はじめてのママリ🔰
1月だともっと厳しくなるんですね😂
まだ全然降りませんし降っても全然積もらないって言われたのに私からするとガッツリ積もってるしびっくりしました
詳しくありがとうございます!
北部の方が雪すごいって言いますよね🥲
海
南部の方が積もらないイメージですが、今年は違うようですね。北部も積もる時はタイヤ埋まるほど積もるし、積もらない時は積もりません。場所とかその年によりけりかと。近年は、温暖化のせいか雪少なめ傾向です。降っても15センチ以内ですね。そうですね。クリスマスは降ることは多いですが、積もることはあまりないですね。
どちらかというと1月~2月の方が降りますね。長野県は本当に違いがすごいです。同じ市でも、川を渡るだけでも積雪が違うので、あれ?ってなります(笑)