※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまうま
家族・旦那

上の子がパパっ子すぎて、ママはいらないと感じています。最初は悲しかったが、今はムカついています。似た経験の人いますか?

パパっ子すぎてきらい。
子供っぽいかもしれませんが、上の子がパパっ子すぎて何をやるにもパパを呼んで、ママはいらないって言います。

最初は悲しかったけど、今はだんだんムカついてきて、もうどうでもいいやって思えます。

批判はいりません
似たような人いますか?

コメント

22歳まま

うちもパパっ子です笑
仕事で朝早い時、起きていなかったら泣きます🫠
最初は寂しいなーなんて思ってたけど休みの日とかは楽だなって前向きに考えるようにしてます笑

はじめてのママリ🔰

例え子供のことだから本気ではないとわかっていても、そう言われ続けると悲しくなってきますよね🥺

上の子はパパっ子ママっ子というのがなくどっちもオッケーなタイプですが、期限やその時々によってパパパパとなる時とママママとなるときがあります。妊娠してる時や下の子産んでからはパパパパとなることも多く最初寂しかったですが、今ではパパ好きでいてくれてありがとうと思ってます😂
逆にママママだと、うるさーーーい💢ってなりますし、パパ好きでいてくれるおかげで下の子のお世話にも少し心の余裕を持って接することができるので😂😂

はじめてのママリ🔰

うちの下の子が今そんな感じで、パパがいいと何かにつけていうので私も心折れてきました🫠

うちもです🤭
上の子がパパっ子で、何をするにもパパがいいの!です💦
ママが話聞こうか?と聞いたりしても、
ママきらい!いや!パパが好きなの!とか言われます(笑)
だからもう夜起きて泣いてたり、
わがまま言ったりしてても
ほったらかしてます、ダメですが、、

ままり

うちもですよ〜。
息子2人ともそうです😂

私は逆で最初はムカついてましたが、今はまぁ良いやって感じです。笑

下の子はまだオムツなのですが、うんちした時に、どっちに替えてもらう?って聞くと
パパ!って絶対言うのでラッキーって思ってます😂
とりあえずめんどくさい事はどっちが良い?って聞いてパパ!って言わせて『パパが良いってさ!』って旦那に言ってやらせてます。笑笑

うまうま

皆さんご回答ありがとうございました!まとめてのお返事ですみません。皆さんのコメントにとても元気づけられました🙏💕