その他の疑問 医療費受給者証の文字が薄くなって再発行を考えています。病院で一部上から書き直したが、全体的に薄くなってしまいました。対処法はありますか? 医療費受給者証ですが、文字が薄くなってて再発行お願いした方いますか? 一文字だけ上から書き直して病院で出しても何も言われませんでしたが、全体的に薄くなってしまって… 最終更新:2022年12月19日 お気に入り 病院 体 医療費 ママリ コメント ゆち/⛄️💛💙 紛失して再発行したことはありますが 年1で新しいものに変わるので 文字が薄くなってーでは 再発行したことないです😅 12月19日 ママリ そうなんですか! 年1で新しくなるんですか?😳郵送ですかね?? 12月19日 ゆち/⛄️💛💙 うちの自治体だけですかね? 7月くらいに郵送で新しいの届いて 8月から切り替えになるんですけど🤔 受給者証に有効期限みたいなの書いてありませんかね? 12月19日 ママリ 書いてました!令和10年です🤣 一年で切り替わるのいいですね☺️後5年はもたないので、近々役所に連絡してみます💦 ありがとうございます😭 12月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか!
年1で新しくなるんですか?😳郵送ですかね??
ゆち/⛄️💛💙
うちの自治体だけですかね?
7月くらいに郵送で新しいの届いて
8月から切り替えになるんですけど🤔
受給者証に有効期限みたいなの書いてありませんかね?
ママリ
書いてました!令和10年です🤣
一年で切り替わるのいいですね☺️後5年はもたないので、近々役所に連絡してみます💦
ありがとうございます😭