※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリ
子育て・グッズ

息子の幼稚園では、熱がある家族は休ませるルール。息子は検査陰性でも娘にうつり、熱がある場合は休ませる。医者は熱下がれば登園可とも。他の園も同様のルールですか?

みなさんの園でのお休みのルールってどのような感じですか?
息子の幼稚園では家族の発熱で、子供が熱なくても休んで下さいとなってます。
息子の熱が娘にうつり、息子が熱下がっても2歳の娘が熱あるならば休んで下さいとの事です。
息子はコロナヒトメタの検査陰性でした。息子が熱出て出掛けてないですが娘もどこからかもらった熱がわからないからダメみたいで。。
医者も熱下がったら登園していいと言われたのに無理で。。
私的には厳しいと感じるのですが、みなさんの園もこのような感じですか?

コメント

ママリー

今ちょうど?下の子が熱だしてるんですが、一人が発熱したら兄弟も休みになります。
熱があった方も解熱してから24時間経たないと登園できないし、コロナになって特に厳しくなりましたね。

こだ

兄弟が発熱してたら登園できないです😳

はじめてのママリ🔰

同じく家族に発熱があれば登園できないです😭💦

うちの子たちの通う保育園は同居家族が発熱、体調不良の場合は本人が元気だろうと休みです。熱出た家族がコロナ陰性確認+解熱剤なしで解熱後24時間経過しないと登園できません。

全く同じルールです‼️