コメント
ふわり。
私の通っていた病院と似たぐらいの金額かな。
もう少し高かったかな。って感じです。
病院によって金額差があるみたいですね。
お安いところはもっとお安い金額設定みたいですよ。
ssssssssss
体外受精1回目で妊娠できました。
初診から検査で3万ぐらいかかり、そこから採卵移植〜使わなかった受精卵凍結でトータル70万ぐらいかかりました。
前の病院では多嚢胞以外何も言われず人工授精を繰り返していたのに、転院後抗精子抗体の数値が異常に高いことから、体外受精でさえ妊娠できない体(顕微受精しか可能性がない!!)と分かりました。
お金はかかりますが、体外受精・顕微受精をすることで原因が更に明確になり妊娠への道は確実に近くなると思いますよ。
-
華
お返事ありがとうございます!
転院先に電話したら初診時は2万くらい持って来てと言われました。
トータル70万、、、助成金あっても高いですよね( ; ; )
今は原因不明ですが、2年近くできないので何か原因があるんじゃないかと思ってます。- 1月1日
-
ssssssssss
絶対原因はある!!って言ってくれる病院でした。
同じ病院に通っている友達も転院後着床障害がわかったりと、やはり原因が次々と分かっていましたよ。
私はカード払いできる病院だったので、支払い月がすこーし分散されたので助かりました!!
助成金は戻ってくるのに3か月かかりますし、高いですよね( º言º; )
でも採卵がほとんどの金額を占めているので、移植だけの周期は20万もかからないかな?ってかんじでしたよ!- 1月1日
-
華
いろいろと教えていただきありがとうございます^_^
私は今、不妊専門ではない婦人科で不妊治療しています。(仕事の関係でその婦人科しか通院できなかったので)
やはり不妊専門がいいと思い、退職して転院するつもりです!私も何か原因が見つかるといいです( ; ; )
一応、将来の子供のためにと貯めてきた貯金が100万ほどあるのでそれを使う予定ですが、それでもできなかったら本当にお金ないです( ; ; )- 1月1日
-
ssssssssss
不妊専門でない病院にお通いでしたら絶対何か原因が見つかり、それをカバーする治療をしてくれますよ!!
不妊治療が理由での銀行ローンもあるようですし、100万もお有りでしたら、ボーナスや助成金が返ってきたりのタイミングで何度も挑戦は可能なのではないでしょうかp(^_^)q
不妊治療通院歴が同じぐらいの時期にステップアップしたので、応援しています!!!
良い一年になるといいですね(´ᴗ`)- 1月1日
-
華
本当にありがとうございます!
なんか元気でました!また頑張れそうです( ; ; )!
私の地域の助成金なんですが、、、これは無事体外受精を実施したら30万戻ってくるということでしょうか?
質問ばかりすみません( ; ; )- 1月1日
-
ssssssssss
あ、下にコメントしちゃいました!
- 1月1日
ssssssssss
そうです!
移植まで行けたら30万、採卵できたけど移植まで行けなかったら半額ぐらいしか返ってこない感じでした!(画像のC、Fにあたるところかもですかね?)
なので保健所の人から聞いた話によると、トータル6回しか受けれないから採卵したけど受精卵が出来なかった方とかは申請しない人もいると聞きましたよ!
1回目の30万って金額大きいですもんね!
-
華
そうなんですね!
30万大きいです!1回でできてくれたらそこまで大金はかからなそうですね!
本当にいろいろ教えていただきありがとうございます^_^- 1月1日
ななつ
私は顕微授精しています。
この料金見て高くてびっくりしました。ほんとに病院によって費用が違うのですね。
私は一回目採卵しましたが授精せずだったので、2万ですみました。それまでに薬代とかはかかってますが良心的だったのと、助成金で±0になりそうだったので2回目に踏み切ることができました。
-
華
高いですか( ; ; )?2万は羨ましいです!
私も顕微の方が早いかなと思い顕微に挑戦も考えています。- 1月1日
はなはないぬいぬ
私は都内のクリニックですがもっとかなり高いです…(>_<")それでも失敗続きなのでもはやいくら使ったかわかりません…(^_^;)でも頑張ります!!
-
華
都内は凄そうです( ; ; )
必ず1回でできるなら迷わず挑戦するんですけどね、、、
今年こそママになりましょう^_^- 1月1日
ANRI
今回妊娠していなければ次から体外受精準備ですが、私が通っているクリニック(千葉県)は採卵・培養200,000円(4個以下)顕微+60,000円、胚移植50,000円、凍結胚移植100,000円、5個~9個+10,000円、10個~+20,000円、採卵時の点滴・麻酔・薬剤30,000円です。
私的には、採卵数が少なくて新鮮胚移植の人とっては、少し安めで済むかなぁという印象です✨
-
華
やはり病院によって違いますね。
体外受精前の診察代や薬代でいくらかかるか心配です( ; ; )- 1月2日
華
総額いくらくらいかかりましたか?
1回でできてくれたら嬉しいです( ; ; )