陣痛が怖くて不安です。初めての出産で、出産が怖い気持ちが強いです。周りには怖くない人もいるでしょうか?2回目の出産は痛みを知っているから逆に怖いと聞きます。
正常分娩で産む予定です!
陣痛が怖すぎてコロナで立ち会いも付き添いも
できなくて不安でたまりません。
初めての出産で陣痛から時間かからずに
すーって出てきてくれたらいいのにって
思ってたりします( i _ i )
皆さんどんな気持ちでしたか?
早く子供に会いたいって思うよりも
陣痛が怖い、出産が怖い気持ちのほうが
正直なところ勝ってます。
怖いんだったら最初から子供なんて
作らなかったらいいのにとか職場のおばさんに
言われたんですが皆さん初めての陣痛、出産
って怖くない人不安じゃない人とかいたり
するんでしょうか?
2回目のほうが痛みを知ってるから逆に
怖いって聞いた事もあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
🌼*・
わかります!
怖いですよね😭
私も1人目の時怖くて怖くて
陣痛来た時もどーしよ!どーしよ!って感じでした🫠
産まれた時もよくやっと会えた〜とか
かわいい〜ってなるって聞いてたけど
私はやっと終わった〜って気持ちが先でした😂
そんな事言うおばさん無視しましょ!
3人目でもめちゃくちゃびびってますよ!私!笑
ぴー
早く無事に子供に会いたいです!今日たまたま出産動画をYou Tubeで見ました。参考にしてはどうですか?
もうすぐですね!
mimura
YouTubeで色々みたりして備えたりしてました!
めちゃくちゃ怖かったですし立ち会いがダメでもう不安でしかなかったです😭
陣痛中は案の定痛くて泣き叫んでました😂(笑)
今になったら笑えますが当時は早く終われしか思わなかったです😂😂
てかすごく失礼なおばさんですね😵無視しましょ😌(笑)
ママリ
1人目もコロナ禍だったので立ち会い、面会できずひとりでの出産でした😭
誘発分娩だったのでまた違うかと思いますが、めちゃくちゃ怖かったです!
陣痛は痛いし、もうお腹切ってくれって言ってました😂
でも産まれたら痛み忘れました❤️
わたしももうすぐ2人目出産ですが、1人目の痛みを忘れてしまったのでまた今からドキドキです😂
でも必ず終わります!!!
呼吸を意識するといいそうなので今回は頑張ろうと思ってます💓
ひみ
1人目は病院着いて、陣痛進むの早すぎて旦那には電話で生まれました報告しました🤣(笑)
私は怖くてなるべく出産に関することは見ずに聞かずにいました!でも母から「1日だけ痛み我慢したら会えるからね」と言われ、「今生きてる人、これまでの人みんな母から生まれてきたんだ、私に出来ないわけない」と変な自信で挑みました🤣
1人目は何も分からないまま終わりましたが、2人目の方がお産の進み方が何となく痛みで分かって辛かったですね🥲でも共通したのは、病院に着いたらすごくほっとしたことです!看護師さんや助産師さんがいたら頑張れるって思いました💗
でもやっぱり会えたら可愛いです!!頑張ってください!
みどりーず🥝
1人目の時、出産予定日に陣痛が来たのですが、37wぐらいから毎週もうすぐで産まれそうですね!と言われててなかなか陣痛が来なかったので、もうなんでもいいから早く出てきて!って恐怖よりそっちが勝ってました😂笑
MINMIさんの絵本で、自分より赤ちゃんの方がしんどい、赤ちゃんも命懸けでこの世に出てくるという所を見て、自分にフォーカスすると怖くてたまらなかったのですが、赤ちゃんの方が頑張ってる!と思うと怖さがなくなりました☺️
陣痛中も痛い!って言うと余計に痛くなりそうだから、ずっとママは大丈夫だよー!上手だよー!待ってるから出ておいでー!って声に出して乗り切りました☺️
はじめてのママリ🔰
私も初産で、ビビってます😂
一応、旦那の立ち会い出産予定ですが、産むのは私だしなーと思っています🤔
痛みは未知すぎて怖くて震えますが、もう時が来ると、出すしかない!と思うだろうなと自分自身を想像しています😳
ただ、母子共に無事に会いたいですねー☺️
お互い出産耐え抜きましょう!
ママリ✨
子ども好きで、不妊治療、流産も何回もして、悪阻で入院→切迫流産→切迫早産で自宅安静🏠
仕事もほとんど行けず、妊娠前と同じ体重で、出産😓
出産までが辛すぎて、出産楽しみでしかなかったです(笑)
「近づいてくるとこわいってなるよね〜」って話してたけどなりませんでした✋
夜中に破水、旦那は夜勤で親戚はみんな県外なので、1人で陣痛タクシーで行きましたが、車内でも余裕こいて運転手さんと話してました😊
内診中も「まだ陣痛きてないです〜、眠いなら寝ます〜!」とか言ってて、「モニター終わったら寝ていいからね!」と言われモニターしたら8分間隔・・・
生理痛が重すぎて陣痛気づかないタイプでした✋
結局寝る暇なく4時間のスピード出産、促進剤なし、会陰切開なしの超安産でした😊
naco🍒
え、そんなおばはんいるんですか?!
そんなおばはん放っておきましょっ😌
3人目でもめっちゃくちゃ怖くてビビってましたよ😆
もちろん1人目から怖かったです!
でも、その時が来たらやるしかないし、もう無理ってその時は思うのに、、忘れちゃうんですよ☺️❤️
私2週間前に長女出産しましたが、妊娠中も大変だったし陣痛中ももう無理!終わり!って思っていたのに、、
妊婦さんいいな〜また産みたいなぁってなってます😭👏
会えたら、子供の可愛さで忘れちゃいますが、それまでは痛いよなぁ、怖いなぁってそれでいいと思いますよ😌
頑張ってください!!!
応援しています!!!!
さち
1人目、2人目は誘発して、陣痛来始めてるのに気がついたのはモニター見てた助産師さんに言われてからでした!
我慢出来る痛みだったのに、言われたらなんだか痛みが強くなってきて、、みたいな。w
破水したのにも気がつかなくて、、。笑
3人目は夜中に生理痛みたいな、便意の様な微妙な痛みから始まり、、痛みが強くなるまで陣痛に気付けないかもしれないと不安で、トイレにこもり陣痛アプリと睨めっこしてました!
病院着いたら痛み強くなって歩けず、、ギリギリでした。
今回4回目の出産。
初めて立ち会いなしの出産で、私も不安しかないですょー!
今も前駆陣痛なのかよくわかんないし。。w
痛みは、、助産師さんの言う事聞いて実践!
最後はしっかり目を開けておへそ見る感じでいきめば何とかなります!!w
で、出産の痛みなんて忘れちゃって、次の出産時に、こんな感じだった!って思い出しながらまた出産。。笑
こんなの鈍感な私くらいかもしれませんが、、みんな毎回不安なのは一緒ですょ!!
周りなんて気にせず、可愛いであろぅ我が子に会える様に出産頑張りましょ!!
で、産んだ後は誰も面会来ない分ゆっくり休めるはずなので、退院後の戦争に備えて、疲労回復に努めましょ!w
コメント