※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子どもについて、2人目を作ろうと思ったきっかけや理由は何ですか☺️??

子どもについて、2人目を作ろうと思ったきっかけや理由は何ですか☺️??

コメント

2学年差(できれば秋以降の生まれ)がよかったので、そのタイミングに合わせました!

ママリ

上の子が3歳になって、育児が少し楽になったら、もう1人欲しいなって思いました。

つむまま

上の子が幼稚園で1人で自分のことをできるようになったのと、女の子が欲しくて2人目の話になりました!
下も男の子でしたが🤣(笑)

はじめてのママリ🔰

年子が欲しかったのもありますが、若いうちに産んでおきたいが1番です!

mama

結婚前から旦那と子供は2人欲しいと同じ意見だったので^ ^
1人目授かるのに4年半かかったので、2人目は帝王切開後1年あけてすぐに妊活しました!

ママリ

上の子がお兄ちゃんになりたいって
言ったからです(笑)

たまちゃん

ずっと旦那と子供は2人!と話していたので🤗

はじめてのママリ🔰

旦那が育児完璧にこなせる姿を見てからです!

一人っ子はあまり希望してなくて、2人はもともと欲しかったです!
きょうだいはやはりいいものだと思ったからです☺️

私自身が年子で良かったのと、一気に産んで早くパートにでも出ようと思ったので年子狙いで作ろうと思いました💖