※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꕤ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が日中から夕方まで寝ないのは大丈夫でしょうか。夜は3〜4時間おきにミルクをあげています。日中は2時間でぐずり出してミルクをあげています。

生後1ヶ月の娘がいます。

日中から夕方お風呂まで全く寝ません…
大丈夫なのでしょうか…
夜もまだ3〜4時間おきにミルクをあげてます…

日中は起きてるせいか2時間でぐずり出してミルクませてます…

コメント

ママリ

寝るペースはお子さんそれぞれだと思います。
寝る子もいれば、寝ない子もいますよ。

ふー

全然大丈夫です。

夜中ミルク3時間から4時間なら普通ですし、全然寝れている方です。

これは個性なので、周りと比べるものではないと思います。
大人だって、寝るのバラバラですよね?
赤ちゃんだってそうです👶

• ꕤ

具合が悪いとか悪くないとかどー判断しますか😢
    ミルクが飲めてれば大丈夫ですかね。。。

• 12月19日
ST

うちもそんな日もあります!
信じられないくらい寝てる日もありますが、ずっと元気に起きてる日もあったり、かと思ったらずーーっとずぐりながら起きてる日もあります😊
↑全部抱っこした状態での話です笑
そしてうちも夜は3〜4時間以上寝ることはないので、その度に授乳→ミルクです☺️

• ꕤ

うちも昼間寝かせるのはおいたら起きるので、お腹の上に乗せて寝かせるしかないです…
    あくびはするのに寝なくてご機嫌でいてくれるならいいんですがなかなかそうもいかなくて結果起きててもこっちも家事とかできなくて😩

• 12月19日
  • ST

ST

本当に家事はできないですよね💦
    電気消し忘れたのを消しに行くのとかトイレ行くのとかもちょっと躊躇しちゃいます🤣笑
    私は朝早めに起きて娘が寝てる間にある程度の家事やっちゃってます😰

• 12月19日