スーパーで義母に偶然会い、急いで帰宅。義弟がコロナ感染中で自宅待機と思っていたが、スーパーで会ってしまい、困惑。関係が悪化しないようにしたい。同様の経験がある方の対応を教えてください。
義母とスーパーで会って、
気づかれないうちに急いで帰ってきました🥲
義弟がコロナ陽性者なので自宅待機してると思ったのに、まさかのイオンにいました🥲
他にももっと買い物したかったのに、カゴに入ってるものだけ買って急いで駐車場に😥
良好な関係が築けていれなことにならないのになぁと、、、
近くに家を買ってしまったのでもう最悪です。
こんなことを続けていてもこっちが生活しづらいだけなので、こんな時どうすればいいか知りたいです。
スーパーで会いたくない人と会ってしまった時の皆様の対応教えてください!
- man(3歳2ヶ月)
コメント

むーむー
気が付かないふりして普通に買い物するですかね
義理母は義理弟と同居ですか?

退会ユーザー
濃厚接種で3日目以降陰性なら
サッと買い物ぐらいなら
オッケーですからね、私の市は。
支援物資もない地域だとどうしてもそう言うこともあり得るのかなと。
-
退会ユーザー
途中で送信してしまいました。
それにしても嫌な人と会うのは
ほんと嫌ですよね。
わたしもしれっと逃げること何度もあります🤣
めんどくさいですよね笑
もちろんあら!やだ!なんでいるのー!と
声かける、かけらる人もいますが….
嫌な人は嫌ですよね。笑- 12月19日
-
man
そうだったんですね!😩
しれっと逃げるの面倒で、なんか普通に買い物できないのが悔しくなります笑笑
機嫌良く買い物してたのに〜と泣く泣く帰ります笑- 12月19日

まま
濃厚接触者は最低限の買い物なら出かけていいんじゃないんでしたっけ?
スーパーで職場の方とか会いたくないので、自分が気付かなければいいやと思い、周りを見ないです!
-
man
まわりをみないですね!なるほど!
子供といたので、子供がうるさいタイプでそれが大変です😭- 12月19日

はじめてのママリ🔰
コロナ陽性でも症状がないさっと済ませる、会話なし、マスク着用ならOKです、私の地域はですが
私は気付かないふりするか逃げます
-
man
気づかないふりして、バレて挨拶したとして、また違うコーナーとかでばったりあっても無視ですか?
- 12月19日
man
気づかれたとしても、挨拶して普通に買い物したとして、また次ばったり会ってもそこは無視でいいのでしょうか??
man
同居ですー!