※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの足が真っ直ぐでM字にしようとすると突っ張る場合、脳性麻痺やてんかんかどうか心配ですか?通常の発達と異なるように感じますか?

生後1ヶ月になる赤ちゃんですが基本的に足がだらんと真っ直ぐな状態が多いです。
ちゃんとしたM字やカエル足のときもありますがだらんと真っ直ぐなときにM字にしようとするとよく突っ張ります。
脳性麻痺やてんかんでしょうか?
普通ではないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ生後1ヶ月になる娘がいます。
同じくM字やカエル足の時よりまっすぐな状態が多いです。2週間健診時に相談してみたところ股関節脱臼の可能性を指摘されました。確定診断はもう少し成長してからでないとできないようなので少し様子見なのですが、一度相談してみても良いかもしれないです💦💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

確定診断はいつからかわかりますか?💦
    一応1ヶ月検診で相談はしてみます😭

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診まで様子見と言われその時も股関節脱臼の疑いがあれば専門の病院へ紹介と言われました。確定診断は一般的には3.4ヶ月みたいです😭

• 12月19日