ママ友のお家に初めて訪れる際、お土産は持たなくて大丈夫ですか?平日の1時間程度の訪問です。どうすれば良いでしょうか?
初めてママ友のお家に娘とお邪魔させてもらうのですが、
向こうから誘っていただき、
手ぶらできてねと念押しされてます😂
この場合お土産は持ってかない方が良いんですかね?
私の気は済まないのですが、
どうすれば良いのでしょうか!?😂😂😂
平日の1時間程です😳
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママリさんは持って行けば気が済むでしょうが、相手からすれば「今後なにか持って行かなければいけない」という状態になるだけですよ…それは気遣いに見せかけた自己満足です…
はじめてのママリ🔰
それなら相手のお子さんが好きそうな小さいお菓子を詰め合わせたやつとかでどうですかね?
りおママ
簡単なお菓子とかジュースを持っていって、気持ちだから受け取って!といって渡します👌🏼
kana
手土産という形ではなく一緒に食べよ〜みたいな感じでお菓子とジュース持っていくのはどうでしょう!
ぱくぱく
もちろん持っていきます!!!!
持ってこなくていいからね というとは当たり前の言葉で、言われても持っていきますし 友人にも言っても持ってきます◎
自己満って書かれてる方もいますが、普通のやり取りかなって思います😌✨
その時食べるお菓子とかでいいと思います◎
ママリ
私は持って行きます!
以前同じように、何も持ってこないでって呼んでくれたママ友いてましたが、他のママさん3人もみんな持ってきていました💡
私は気を遣わせないようにスーパーで買えるような子供も食べるお菓子とジュースにしました!
ママリ
わざわざ準備したようなものじゃなくて、おうちにあったお菓子とかみんなでその場で食べられるようなものを持って行ってます。
なかったら近くのコンビニで軽く買って行きます😊
はじめてのママリ🔰
皆様、まとめての返事となりますが、
とても参考になりましたありがとうございます😊
コメント