つわりで、毎日ハーゲンダッツのグリーンティーを食べています。カフェインが気になりますが、1日の上限には達していないと思います。不安になることもあります。
つわりで、毎日ハーゲンダッツのグリーンティー(抹茶)を食べています😞これだけは本当に美味しく食べられます😞カフェインが入っているのはわかりつつも辞められません😞調べると、110mlに56mg入っているようなので、1日の上限に達しない量だと思うのですが、時々不安になります😞
- ルナ(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
そこまで気にしなくてもと思いつつ、わかります🥲
わたしはココアがやめられないです。
それ以外のカフェインとらなければ大丈夫だと思って、食べられるもの食べときましょ🥲

まま
1人目も2人目も普通に毎日コーヒー飲んでました😊
絶対に何も無いとは言いきれませんが、過剰摂取じゃない限り特に問題ないみたいですよ
-
ルナ
ご回答ありがとうございます🥲✨
そうなのですね❕
ありがとうございます🥲- 12月20日

ママリ
毎日紅茶やココアを2-3杯飲んでます😂
1人目の時も飲んでましたが、何もなく今も元気です!!
-
ルナ
ご回答ありがとうございます🥲❕
よかったです🥲✨
ありがとうございます🥲- 12月20日

ミルクティ👩🍼
3人共、抹茶アイス食べていました😂
それプラス、カフェインが入っている飲み物を飲んだり、食べたりしていました😅
何の問題もなく生まれました🥲
-
ルナ
同じ方がいらっしゃってよかった、、❕
食べちゃおうと思います🥲❕- 12月20日

まなみん
つわりお疲れ様です😭グリーンティーアイス美味しそうですね…🍃✨
わたしも今悪阻真っ最中ですが烏龍茶しか飲めず、悪いと思いつつこれしか飲めないのでもう気にせず飲んでます😭
-
ルナ
お互いつわり疲れますね、、、
グリーンティー意外とスッキリして
美味しく食べられますよ🥲✨
つわり中は仕方ないと割り切ってもいいのかもしれないですね😦- 12月20日

🐼
日本人なら緑茶を飲む機会も多いとは思いますが、そこを注意してと言われることってないと思うので、それくらいなら気にしなくて良いと思いますます!
気にしすぎてストレスになる方が良くないかと🥺💦
-
ルナ
ご回答ありがとうございます🥲❕
そうですよね😢
今は食べられる物だけ食べようと割り切りたいと思います😢❕- 12月20日

はじめてのママリ🔰
わたしもハーゲンの抹茶好きでよく食べてます😊カフェイン大量に摂りすぎなければあまり気にしなくてもいいかなと思っています♪ストレスになる方が良くないので!
-
ルナ
そうですよね🥲❕❕
気にしないようにします🥲- 12月20日
ルナ
ご回答ありがとうございます🥲
そうですよね🥲❕
そうしましょう、、、