※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週での疲れやお産の心配について、体力作りのアドバイスを教えてほしいです。

昨日と今日と3時間ほど出かけただけで、一日動いたような疲れ具合で、帰ってきたら何もできない状態なんですが、妊娠34週くらいになると皆さんもこんな感じでしたか?
明らかについこの間との疲労感が違います😭
お産が心配になってきました😭
体力作りおすすめあったら教えてください

コメント

大丈夫です、私もそうでした😅
仕事ある日は毎日1万歩歩いてましたがその頃には30分くらい歩いたら腰痛でもう歩けなかったです…
けど安産でしたから今頑張って動こうとはしなくても大丈夫ですよ。
今無理して産気づくとだめなので36週あたりからお散歩すると良いと思います!

はじめてのママリ

私もショッピングセンター行ったりしたらどっと疲れてしまって、、足の付け根や腰が痛くなりその後家事に支障がでます、、
短い散歩や、休憩挟んで歩いたり股関節のストレッチですかね、、

ぷりん

私もおばあちゃん並みでしたよ。すぐ息切れするし疲れるし眠くなるし。イオンとか行ってもしょっちゅうちょっと座っていい?って旦那に言ってました笑
ある程度歩いてたらいいと思いますよ🙂

Rさん🔰

大丈夫ですよー!私もまさにそんな状態です🙆‍♀️家事を終えた後は疲労感からすぐ眠たくなったりと昼寝が欠かせなくなりました💦
今は無理せずにゆっくり過ごしてリラックスさらると良いと思います☺︎
一緒に頑張りましょうー♪